Finocchi gratinati

I finocchi gratinati possono essere un buon contorno per accopagnare i nostri pasti. Sono semplicissimi da realizzare ed occorrono veramente pochi ingredienti.finocchi gratinati

Ingredienti:

  • 4 finocchi
  • Olio exravergine di oliva
  • Sale
  • Parmigiano
  • Pan grattato

Procedimento:

Prendere i finocchi e togliete la parte esterna, fateli a pezzettini togliendo piano piano le foglie che li compongono. A questo punto metteteli a bollire con acqua salata pr circa 15 minuti (comunque finchè non li sentite morbidi).

Quando sono cotti scolateli e prendete una teglia dove nel fondo spargete un po’ di olio exravergine di oliva, pan grattato e parmigiano poi fate uno strato di finocchi e poi ancora pan grattato e parmigiano ed infine un altro strato allo stesso modo.

Infine, fateli cuocere 20/30 minuti a 180°C …verificate se c’è la crosticina in alto!

Ecco qui in pochi minuti i finocchi gratinati sono pronti!!!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbero anche interessare:

Precedente Ciambelline light allo yogurt Successivo Torta pere e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.