Crema al limone

La ricetta della crema al limone è molto semplice ed è ideale per farcire torte, bignè e rotoli. Guardando le ricete pubblicate ho visto che di creme ed impasti base il mio blog è un po’ povero e allora… Cerchiamo di rimediare!!!!

Ingredienti:crema al limone

  • 300 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 35 gr di farina 00
  • un limone
  • un po’ di limoncello (un cucchiaino)

Procedimento: scaldae il latte e sbattete i tuorli con lo zucchero; aggiungete piano, piano la farina (setacciata) e un po’ di latte, quando è ben mescolato continuate ad aggiungere il latte e la scorza del limone (non grattuggiata ma in pezzi che poi riuscite a togliere). Fate cuocere aggiungete il limone e continuate a tenerlo a fiamma media finchè non risulta addensato e continuate a mescolare con la frusta per non farla attaccare. A seconda della densità e del gusto potete aggiungere con il succo un po’ di limoncello!

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