Ciambellone integrale

Buongiorno a tutti, torno con una ricetta che a mio avviso è l’ideale per la colazione insieme ad una bella tazza di tè o latte caldo. Il ciambellone integrale! Infatti ho deciso di provare ad usare la farina integrale e devo dire che la riuscita è stata ottima.

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina 00
  • 100 grammi di farina integrale
  • 3 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • un cucchiaino di miele
  • 250 grammi di yogurt
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • una butina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Il procedimento è semplicissimo!! Sbattete le uova con lo zucchero, il miele ed il sale finchè il tutto non risulti omogeneo e spumoso.

Unite poi lo yogurt (io ho usato quello bianco con pochi grassi :)!)

Piano piano, andate ad incorporare la farina: prima la 00 poi quella integrale.

Versate nello stampo ben infarinato e imburrato e andate a cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C  per circa 30 minuti. Fate la prova dello steccchino e quando questo risulterà essere asciutto il ciambellone integrale è pronto!!!!!

Per tutte le altre ricette di dolcetti ed altri sfizi clicca qui

Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbero anche interessare:

Precedente Muffin marmellata di mirtilli e yogurt

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.