Cheesecake Riso soffiato e Nutella (senza forno)

Avevo tanta voglia di fare un dolce ma non di accendere il forno… è Ottobre ma fa ancora tanto caldo.. 😉 allora ho pensato ad una cheescake che fosse comunque golosissima, così ho cercato su internet e alla fine sono rimasta stregata dalla ricetta di Ivana del blog “studenti ai fornelli” ma visto che per me era troppo piccola ho fatto qualche modifica…torta di lato

Ingredienti per un diametro di 27 cm:

– 140 gr di riso soffiato al cioccolato
– 160 gr di cioccolato fondente
– 40 gr di burro
– 500 gr di mascarpone
– 500 gr di ricotta
– 400 ml di panna per dolci
– 4 cucchiai di zucchero a velo
– 6 cucchiai di Nutella
– Nutella per decorare

Procedimento:

Per la cheescake ho utilizzato una tortiera a cerniera di circa 27 cm di diametro.

Ho iniziato dalla base:  ho sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria, il burro nel microonde e ho mescolato questi ingredienti al riso soffiato, li ho posti nella tortiera livellando bene il composto.base Ha questo punto ho lasciato raffreddare in frigo per 2 ore (basta anche mezz’ora se avete poco tempo).

Per l’interno: ho montato la panna  ed in un altro contenitore ho mescolato il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo, infine ho unito questo alla panna creando un unico composto.secondo proc

Poi ad una parte (circa metà) ho aggiunto 6 bei cucchiai di Nutella per farla diventare al cioccolato.panna mont

A questo punto ho spalmato sopra la base la parte senza Nutella e sopra a questa l’altra al cioccolato…torta fin

Infine ho decorato con la Nutella (intiepidita) ed il sac à poche la parte superiore  🙂torta dall'alto

Fatela raffreddare finchè non viene servita (consiglio almeno mezza giornata)

A questo punto…..La cheesecake è pronta basta togliere la cerniera e servirla su un piatto da portata!!!!!

 

Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbero anche interessare:

Precedente Muffin carote e mandorle - Camille- Successivo Pizza di pastella con fiori di zucca

4 commenti su “Cheesecake Riso soffiato e Nutella (senza forno)

  1. sara il said:

    ho letto la bella ricetta della torta cheese cake di riso soffiato e nutella. Nel procedimento viene nominata la ricotta, però nella lista dei ingredienti non è scritta. C’è stato un errore? attendo risposta..
    Grazie Sara

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.