Cheesecake cocco e Nutella

L’ultimo dolce realizzato è stato questo “Cheesecake cocco e Nutella”, non avevo ancora voglia di utilizzare il forno così la scelta è caduta su una cheesecake farcita con due dei miei ingredienti preferiti!!! 🙂
Ecco cosa ho utilizzato per uno stampo da 24 cm di diametro:cheesecake cocco e nutella

Per la base:
– 150 gr di biscotti tipo “Digestive”
– 70 gr di burro

Per l’interno:
– 200 gr di ricotta
– 200 gr di formaggio tipo “Philadelphia”
– 200 gr di panna
– 8 gr di colla di pesce (in fogli)
– una tazzina di latte

– 100 gr di farina di cocco
– 85 gr di zucchero

Per la copertura:
– Nutella q.b.
– una spolverata di farina di cocco

Procedimento:
La prima cosa da fare è sbriciolare i biscotti con un mixer affinché diventino polverizzati, sciogliere il burro e unire i due composti. A questo punto adagiateli alla base di uno stampo con cerniera in modo che diano ben livellati e coprano tutta la superficie, poi lasciate riposare in frigo per circa 20 minuti.
Nel frattempo mettete la gelatina in una tazza con l’acqua fredda per circa 10 minuti. Montate la panna e a parte mescolate in un recipiente: la ricotta, la farina di cocco, lo zucchero ed il formaggio.
Poi fate riscaldare una tazzina di latte (deve quasi bollire), strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel latte poi aggiungetela al composto preparato precedentemente. Ora si può aggiungere la panna, mescolando delicatamente. L’interno è completato! Aggiungetelo sopra la base sempre facendo ben attenzione a livellare bene il tutto.
Dopo 3-4 ore potete togliere il dolce dalla teglia a questo punto aggiungete uno strato di Nutella e sopra una spolverizzata di farina di cocco!!!
La “Cheesecake cocco e Nutella” è pronta!!!

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2 commenti su “Cheesecake cocco e Nutella

  1. ClauTanita il said:

    Ho provato la tua cheesecake, è venuta benissimo (così mi dicono!). Complimenti!
    Ricetta perfetta per me che purtroppo non ho ancora il forno.
    La prossima sarà la cheese cake ringo black, di sicuro sarà buonissima anche quella.
    Grazie e ancora complimenti!

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