Cheesecake alle pesche

La “Cheesecake alle pesche” è una ricetta che ho fatto senza l’uso del forno è una torta fresca e gustosa da assaporare soprattutto d’estate, devo dire che sono rimasta davvero entusiasta!
Cheesecake alle pesche

Per farla ho utilizzato:

Per la base

  • 150 gr di biscotti secchi
  • 70 gr di burro

Per l’interno:

  • 200 gr di formaggio tipo Philadelphia
  • 250 gr di panna fresca 
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • 8 gr di gelatina (colla di pesce in fogli)
  • una bustina di vanillina
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte

Per la copertura:

  • 2 pesche
  • il succo di un limone
  • 4 gr di gelatina (colla di pesce in fogli)

Ho iniziato preparando la base: ho triturato i biscotti ed il burro sciolto con il mixer poi ho messo tutto in un a base di circa 24 cm e con un cucchiaio ho livellato in modo uniforme. Se non avete la teglia con la cerniera potete usarne una qualunque basta mettere la carta da forno un po’ più alta rispetto ai margini. A questo punto la base va riposata in frigo (almeno mezz’ora).

Successivamente ho preparato l’interno:ho messo la gelatina con l’acqua fredda in un bicchiere e in un contenitore ho mescolato lo zucchero a velo con il formaggio e una bustina di vanillina, poi ho preso i fogli di colla di pesce l’ho strizzati e messi in un pentolino con 2 cucchiai di latte, sciolti li ho travasati a filo nel contenitore precedente. Infine, ho montato la panna aggiungendo 2 cucchiai rasi di zucchero e poi piano, piano l’ho incorporata al resto del composto. Successivamente ho preso la base di prima e ho versato l’interno sempre facendo in modo che sia ben livellato…e ora tutto in frigo!

Veniamo alla copertura: ho messo l’altra gelatina in acqua fredda, ho tagliato a pezzetti le pesche e le ho messe con il succo di limone in un tegamino, le ho fatte cuocere finché non sono diventate morbide. A questo punto l’ ho frullate con il mini piper, ho strizzato la gelatina e l’ho aggiunta, ho mescolato bene e poi ho aspettato che fosse fresca per aggiungerla alla parte restante che stava in frigo.

Infine livellare bene e tenerla almeno 4 ore prima di servire!!!!

La “Cheesecake alle pesche” è pronta!!!!!!!Cheesecake alle pesche

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