cestini alla crema pasticcera e fragole

I cestini alla crema pasticcera e fragole sono dei dolcetti semplici da fare e gustosi da mangiare dopo un pasto o per una piccola pausa durante la giornata.

Gli ingredienti che ho usato sono:

Per la crema:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 20 grammi di farina
  • 50 grammi di zucchero
  • 200 ml di latte
  • una bustina di vanillina

Per i cestini:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • fragole q.b.

cestini crema pasticcera e fragole
Ho cominciato la preparazione di questi cestini alla crema pasticcera e fragole facendo la crema in questo modo: ho fatto bollire il latte con la bustina di vanillina, a parte ho montato (con il frullatore elettrico) i tuorli con lo zucchero, a questi piano piano ho incorporato la farina (precedentemente setacciata). Poi ho aggiunto il latte e ho messo tutto il composto in un pentolino a fuoco medio, girando continuamente con una frusta (in modo abbastanza energico facendo attenzione a non far attaccare la crema) finché il tutto non risulta addensato.

Successivamente ho preparato i cestini: ho preso la pasta sfoglia e l’ho tenuta circa 10 minuti fuori dal frigo, poi con una forchetta l’ho bucherellata in modo uniforme. A questo punto, con un coppapasta, ho creato dei cerchi che ho adagiato nei fori della teglia da muffin. Poi ho infornato a forno già riscaldato per circa 20 minuti a 200°C.

Infine, ho preso i cestini, li ho riempiti di crema ed ho adagiato pezzettini di fragola sopra.

A questo punto i cestini alla crema pasticcera e fragole sono pronti!!!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbero anche interessare:

Precedente crema al burro Successivo sbriciolata crema e fragole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.