carciofi morbidissimi

I carciofi morbidissimi sono un piatto tipico della cucina di mia nonna!Il suo regno è la cucina e i suoi piatti sono veramente unici!!Per questo se viene qualcuno a cena non ho dubbi sul contorno da proporre, prendo la sua ricetta e il successo è garantito!carciofi morbidissimi

Gli ingredienti per realizzarli sono:

  • carciofi
  • mentuccia romana
  • limone
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio

I carciofi vengono inizialmente puliti, si tolgono le foglie più dure, si toglie la parte “pelosa” al centro (se c’è) e si elimina la parte esterna del gambo. Poi, in una pentola, si mettono con dell’acqua e del limone a fuoco medio e si fanno bollire per circa 10 minuti.

A questo punto i carciofi vengono scolati e messi  in un altro pentolino dove si fanno cuocere con aglio, mentuccia romana, sale, olio ed aglio e mezzo bicchiere d’acqua. Il segreto della loro morbidezza è proprio qui…bisogna farli cuocere per un’ora a fuoco lento e controllare con la forchetta il grado di morbidezza.

Ora i carciofi morbidissimi sono pronti da servire!carciofi morbidissimi

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