cagliata fatta in casa-ricetta semplice

Oggi io e mia madre abbiamo fatto la cagliata fatta in casa-ricetta semplice, utilizzando  degli ingredienti facili da trovare!DSCN2454okok

Gli ingredienti utilizzati sono:

  • 2 litri di latte (alta qualità – fresco)
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • un po’ di miele ed un po’ di marmellata di fragole

Come prima cosa abbiamo messo il latte in una pentola con il sale e portato alla temperatura di 80°C: verificare con un termometro da cucina o altrimenti vedere quando inizia a fare delle bollicine laterali poco prima della bollitura…attenzione a non farlo bollire!!

A questo punto lo abbiamo tolto dal fuoco e aggiunto i 4 cucchiai di aceto di mele, poi è stato rimesso per un minuto sui fornelli (sempre mescolando e attenzione a non farlo bollire!!) infine lo abbiamo tolto e coperto con uno strofinaccio in attesa che si raffreddasse.

Successivamente l’abbiamo messa in un passino a rete fittissime (si può usare la garza per alimenti) per dividere la parte solida (che è rimasta sopra) dalla liquida (raccolta con un contenitore sotto). Il formaggio a questo punto deve essere raffreddato almeno un’oretta ed il siero raccolto può essere usato per altre ricettine o per fare la ricotta.

Infine la cagliata è pronta!

L’abbiamo servita con miele e marmellata di fragole..una delizia assoluta e un buon antipasto da gustare insieme!!!!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbero anche interessare:

Precedente Mandorle caramellate Successivo Cocktail analcolico ananas e lampone

Un commento su “cagliata fatta in casa-ricetta semplice

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.