Biscottini alla Nutella

La ricetta dei “Biscottini alla Nutella” l’ho presa dal sito ufficiale di giallozafferano (i Nutellotti) e come al solito l’ho un po’ modificata secondo i miei gusti. Questi dolcetti sono golosi e sfiziosi ideali da affiancare al latte la mattina o al tè per la merenda..sono andati via in un attimo!!!imm prin

Ingredienti (una ventina di biscottini):

  • 305 grammi di Nutella
  • 1 uovo
  • 160 grammi di farina 00
  • granella di nocciole q.b.

Procedimento:

Come prima cosa occorre mettere 180 grammi di Nutella in un contenitore con l’uovo e la farina. Mescolare il tutto con un frullino finchè non risulta omogeneo.

A questo punto amalgamate tutto come a formare una palla, se risulta appiccicoso aggiungte un po’ di farina, poi avvolgete nella pellicola trasparente facendo riposare circa 30 minuti in frigo.palla

Successivamente togliete il composto dal frigo, preparate una teglia con la carta forno e fate delle piccole palline schiacciate (come in foto) con al centro una piccola cavità (io mi sono aiutata con lo ball tool).sac

Ora, aggiungete con il sac-à-poche la parte restante della Nutella facendo dei piccoli ricci e spolverate con un po’ di granella di nocciole.pieni

Il tutto può essere infornato (fono già caldo) a 170°per circa 10 minuti (io non ho il ventilato).

Fate intiepidire e gustate i biscottini alla Nutella!!!immagine prin1

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