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Torta di patate con zucchine e formaggio

La torta di patate con zucchine e formaggio è un goloso secondo piatto che potete preparare in anticipo. In queste settimane sto realizzando molte ricette con le patate, piacciono a tutti e spesso risolvono una cena.
Potete creare gustose varianti solo con verdura oppure, i più golosi, possono inserire salumi a piacere; ho già pronta una deliziosa variante tutta per voi!

Le torte di patate sono piatti perfetti per una scampagnata oppure, se la tagliate a cubetti, possono diventare deliziosi aperitivi. La torta di patate con zucchine è semplicissima e veloce da preparare.

Ingredienti

500 g di patate lessate
40 g di burro
2 uova
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.

per il ripieno:
4 zucchine medie
1 cipolla bianca piccola
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
200 g di formaggio a pasta filata (tipo galbanino)
sale e pepe q.b.

una teglia da 20 cm di diametro

Procedimento

Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e soffriggetela in un tegame con un cucchiaio di olio, aggiungete le zucchine tagliate a fettine sottili e fate cuocere per una decina di minuti in modo che perdano la loro acqua.

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e fatele raffreddare completamente in una ciotola.
Aggiungete, il burro sciolto, il parmigiano, le uova, un pizzico di pepe, il sale e mescolate il tutto fino a creare un composto omogeneo.

Foderate la teglia di carta da forno umida, versate metà del composto di patate e schiacciate bene con le mani in modo da coprire il fondo e bordi dello stampo.

Versate le zucchine saltate, il formaggio tagliato a fette e coprite con il composto di patate rimasto livellando bene.

Cuocete la torta di patate con zucchine e formaggio in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate, attendete 5 minuti e servite.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sulla pagina facebook cliccando qui.

torta di patate con zucchine

2 Risposte a “Torta di patate con zucchine e formaggio”

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