I salatini di pasta sfoglia sono velocissimi da preparare, possono essere farciti a proprio gusto e riscuotono sempre un gran successo. Se non sapete che antipasto preparare, oppure avete poco tempo a disposizione, sono una valida alternativa a quelli di pasticceria in quanto migliori nel gusto e negli ingredienti; inoltre sono molto più economici.
Ingredienti
Cornetti al prosciutto cotto e mozzarella
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
mezza mozzarella fior di latte
70 g di prosciutto cotto
Rotolini ai wurstel
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 g di wurstel piccoli
Caramelle al parmigiano
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
80/100 g di Parmigiano o grana padano
Frustine allo speck
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
80 g di speck
Procedimento
Cornetti al prosciutto cotto e mozzarella
Tagliate la pasta sfoglia in 12 triangoli, posizionate mezza fettina di prosciutto cotto e un cubetto di mozzarella alla base del triangolo, arrotolatelo a forma di cornetto e posizionatelo sulla leccarda coperta da carta forno.
Cuocete i cornetti in forno preriscaldato a 200° per 15/16 minuti o fino a doratura.
Rotolini ai wurstel
Tagliate la pasta sfoglia in rettangolini larghi come i mini wurstel e lunghi il doppio. Adagiate un wurstel sulla sfoglia e arrotolate bene premendo leggermente lungo la linea di chiusura che dovete posizionare sotto per evitare che si aprano durante la cottura. Metteteli su una leccarda coperta di carta da forno e cuocete i rotolini in forno preriscaldato a 200° per 12/13 minuti o fino a doratura.
Caramelle al parmigiano
Tagliate la pasta sfoglia in retangolini, posizionate un cubetto di parmigiano al centro e arrotolate, il lato lungo, formando un piccolo cilindro. Con un dito premete bene i due lati esterni senza ripieno e arrotolateli a caramella. Posizionatele su una leccarda coperta da carta forno e cuocete le caramelle in forno preriscaldato a 200° per 12/13 minuti o fino a doratura.
Frustine allo speck
Coprite mezza pasta sfoglia con fettine sottili di speck completamente sgrassate, sovrapponete l’altra metà della sfoglia e tagliate delle strisce con un coltello ben affilato, tagliate le strisce in tre parti, arrotolate ogni salatino su se stesso. Posizionate le frustine su una leccarda coperta da carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per 12/13 minuti o fino a doratura.
Sfornate i salatini misti e posizionateli ordinatamente su un vassoio da portata.
Buonissimi
Che belle idee per un piccolo buffet, un aperitivo! Deliziosi
Sfiziosi ed appetitosi, complimenti!
Proprio un bell’assortimento
Complimenti per la spiegazione e grazie per le idee dei vari ripieni!!! Davvero uno sfizio carino!
spiegazione perfetta! bravissima!
Ideali per le feste di compleanno! Grazie per le dritte!
Mamma mia quanto sono appetitosi!!! ne prenderei subito qualcuno!!!
Io non smetterei mai di mangiarli sono buonissimi!!
I salatini….. ne mangerei a quintali! Bravissima!
che bella ricetta! amo le ricette buone e veloci da preparare!
Ottima idea!!!
Li preparerò per i miei prossimi aperitivi. Grazie della ricetta!!!
ottimi, rubo per un buffet!
Ma che bella idea. Ero giusto alla ricerca di qualcosa del genere per la festa di mio figlio. Grazie!!!
Sono una vera delizia…complimenti !!
Semplici e veloci per un aperitivo tra amici 😉
buonissimi!