Potete prepararli in tantissime varianti, con salumi, verdure e formaggi; io ho utilizzato il salame romagnolo Clai (realizzato con carni italiane al 100% e assolutamente privo di glutine con un giusto equilibrio tra carni magre e parte grassa) e l’ho abbinato ad un formaggio dolce e pastoso come l’asiago. Divertitevi a prepararli seguendo la vostra fantasia.
Provate altre ricette con il salame Clai, involtini di pollo e salame contadino su crema di melanzane, gnocchi con crema di zucchine e salame croccante Bellafesta Light oppure i bon bon di ricotta con salsiccia casereccia e granella di pistacchi.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 g di salame romagnolo Clai a fette sottili
150 g di Asiago
Procedimento
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e tagliate 7 strisce dal lato più corto.
Posizionate le fettine di salame sulla parte superiore della striscia di pasta sovrapponendole leggermente. Aggiungete le fettine di formaggio e ripiegate la striscia di pasta sul ripieno.
Arrotolate la pasta sfoglia farcita creando una rosellina e adagiatela in uno stampo per muffin (se il vostro stampo è antiaderente potete inserirle senza ungerlo altrimenti foderatelo con dei pirottini di carta o ungetelo con pochissimo olio).
Procedete allo stesso modo con le altre strisce a vostra disposizione.
Cuocete le roselline di pasta sfoglia con salame romagnolo Clai e asiago per 20 minuti a 190° e servitele calde.
Ora divertitevi a realizzarle con gli ingredienti che preferite.
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