Queste roselline sono una valida alternativa al classico tramezzino, anzi, se vi piace l’idea, potete realizzare un vassoio con varie preparazioni a base di pancarrè, ricette semplici di sicuro successo.
Ingredienti
1 confezione di pancarrè 10×25 cm
200 g di prosciutto cotto affettato
120 g di formaggio a pasta filata (mozzarella, caciotta, galbanino)
Procedimento
Passate il mattarello sulle fette di pancarrè per farle diventare compatte e sottili.
Con un coppapasta di 5 cm ricavare dei cerchi, fate la stessa cosa con il prosciutto cotto e adagiatelo sul pane.
Mettete su alcuni cerchietti un pezzettino di formaggio, la forma non è importante perchè in cottura scioglierà.
Realizzate le roselline e ponetele dentro una teglia per muffin foderata con pirottini di silicone o di carta.
Per realizzare le roselline procedete in questo modo:
– mettete sette dischetti di pancarrè in fila uno di fianco all’altro, sovrapponeteli leggermente (basta 1 cm) e arrotolateli partendo da destra verso sinistra fino a formare un cilindro,
– tagliate il rotolino a metà in modo da ricavare due roselline,
– inserite ogni rosa in un pirottino da muffin
Mettete i pirottini in una teglia per muffin e cuocete le rose di pancarrè in forno preriscaldato per a 180° per una decina di minuti o fino a quando i petali inizieranno a dorarsi.
Estraete la teglia dal forno fate intiepidire e sistematele su un vassoio.
Consiglio: potete realizzare le rose di pancarrè con i salumi e i formaggi che preferite, un abbinamento che adoro è speck e scamorza. Utilizzate sempre un formaggio abbastanza sodo e non le sottilette altrimenti rischiate che si sciolgano completamente depositandosi sul fondo del pirottino.
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Mi hai dato un’ottima idea.Posso chiedere un consiglio per un dolce?Devo fare il dolce meringata classica ho letto ricette varie la mia domanda è devo per forza metterla in congelatore?Si può usare crema pasticcerà per farcirla?
Ciao Lucia, se vuoi realizzare la meringata classica con panna e meringa, per conservarla, sei costretta a metterla in congelatore. Se la fai la mattina e la servi lo stesso giorno puoi tenerla in frigo. Puoi tranquillamente farcirla con crema pasticcera e panna, Montersino ne ha realizzata una versione con ganache al cioccolato e caffè ma vanno tutte conservato in congelatore perchè la meringa assorbe i liquidi e diventa morbida. Un’alternativa è preparare tutte le basi, assemblarla poco prima di servirla e conservala in frigo. Spero di esserti stata utile. Se hai bisogno chiedi pure. Ciaooo 😀