Torta di mele veloce
La torta di mele è in assoluto il mio comfort food preferito, una coccola golosa perfetta in ogni momento della giornata. Pochi e semplici ingredienti danno vita ad uno dei dolci più amati e in tutto il mondo in cui le mele sono le protagoniste indiscusse.
Biscotti, crostate, muffin, crumble e torte soffici sono solo alcuni dei dolci che si possono realizzare con questo splendido frutto.
Oggi vi propongo una ricetta veloce dalla texture molto soffice ma decorata in maniera scenografica, distribuendo le fettine di mela a spirale si dà origine ad un fiore di frutta che rende la torta molto bella da vedere oltre che deliziosa da gustare.
L’impasto è a base di yogurt greco e si prepara in pochi minuti, vi basteranno una ciotola e una frusta. Come faccio spesso ho utilizzato l‘olio di semi ma potete sostituirlo con il burro se lo gradite di più.
Vi lascio altre ricette con le mele da provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 254,26 (Kcal)
- Carboidrati 41,48 (g) di cui Zuccheri 22,54 (g)
- Proteine 4,38 (g)
- Grassi 8,83 (g) di cui saturi 1,95 (g)di cui insaturi 6,12 (g)
- Fibre 1,59 (g)
- Sodio 19,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Come preparare l’impasto della torta di mele veloce
Lavate bene le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili, tenete da parte.
Sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate bene con la frusta, aggiungete lo yogurt greco, l’olio, la vaniglia e la scorza di limone incorporando il tutto fino a quando il composto sarà liscio.
Setacciate la farina insieme alla fecola e al lievito poi unitele al composto amalgamando il tutto con la frusta a mano.
Versate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata. Disponete sulla superficie le fettine di mela, io ho realizzato una sorta di fiore ma potete tranquillamente distribuirle come preferite.
Come cuocere la torta di mele veloce
Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 175° per 40 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura, se è necessario prolungatela di qualche minuto.
Se la superficie del dolce tende a scurire troppo copritela con un foglio di alluminio.
La torta di mele veloce è pronta, sfornatela, attendete 10 minuti poi spennellate la superficie delle mele con la confettura di albicocche.
Fate raffreddare e servite.
Consigli
Conservazione
La torta di mele veloce si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni nell’apposito porta torte.
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Dosi variate per porzioni