La ciambella soffice allo yogurt è una torta da credenza perfetta in qualsiasi momento della giornata, ottima per colazione e per merenda.
La ricetta è molto facile, vi occorreranno una ciotola e una frusta per mescolare gli ingredienti e in pochi minuti l’impasto sarà pronto per il forno.
Amo molto le torte con lo yogurt, è un ingrediente che dona all’impasto una morbidezza unica, preparo spesso la torta 7 vasetti oppure la torta 5 minuti allo yogurt, due versioni velocissime che riscuotono sempre molto successo.
Oggi però ho inserito nell’impasto un ingrediente speciale: la farina di mandorle che rende ancora più morbida e umida la ciambella. Grazie ai grassi contenuti nella frutta secca le vostre torte saranno molto più soffici e rimarranno morbide più a lungo. Potete sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole o noci, aggiungere gocce di cioccolato o guarnire la ciambella con frutta fresca, in questo modo realizzerete varianti golosissime.
Non avete in casa la farina di mandorle? Preparatela seguendo il mio tutorial “come fare la farina di mandorle in casa”.
Torte soffici per colazione :
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ciambella soffice allo yogurt
- Energia 383,05 (Kcal)
- Carboidrati 44,06 (g) di cui Zuccheri 26,51 (g)
- Proteine 8,29 (g)
- Grassi 20,02 (g) di cui saturi 2,47 (g)di cui insaturi 8,37 (g)
- Fibre 2,36 (g)
- Sodio 40,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Per preparare la ciambella soffice allo yogurt ho sostituito una parte di farina 00 con farina di mandorle, un ingrediente speciale che rende le torte morbidissime; grazie ai grassi contenuti nella frutta secca le vostre torte saranno molto più soffici e rimarranno morbide più a lungo.
Come preparare l’impasto della ciambella soffice allo yogurt
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, unite lo yogurt, l’olio di semi, la vaniglia e l’aroma di mandorla amara.
Incorporate la farina di mandorle poi aggiungete la farina mescolando vigorosamente con la frusta a mano infine unite il lievito setacciato; dovete ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro. Versate il composto all’interno e distribuite sulla superficie la granella di zucchero e le lamelle di mandorle.
Come cuocere l’impasto della ciambella soffice allo yogurt
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 175° per 35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Nel caso ce ne sia bisogno prolungate la cottura di qualche minuto.
Se la superficie diventa troppo scura copritela con un foglio di alluminio.
La ciambella soffice allo yogurt è pronta, sfornatela e fatela raffreddare 10 minuti prima di trasferirla su un piatto.
Consigli
Conservazione
La ciambella soffice allo yogurt si conserva a temperatura ambiente per 3/4 giorni ben coperta.
***********************
Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK e, se vi fa piacere seguitemi su INSTAGRAM
Inviatemi le vostre foto, le pubblicherò con piacere sui miei social
Dosi variate per porzioni