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Pigne di cioccolato

Le pigne di cioccolato sono dolcetti deliziosi perfetti per la tavola delle feste.

Uno squisito impasto al cioccolato e caffè decorato con tante barchette al cacao, facili e veloci sono ottime come dolcetto di fine pasto e bellissime da vedere.

Per la base ho preparato un impasto senza cottura, simile a quello del salame dolce e poi l’ho decorato, è stato davvero divertente, realizzatele insieme ai vostri bimbi, saranno felicissimi.

L’idea viene da un blog americano QUI ma la ricetta è completamente diversa, l’originale prevede l’utilizzo di una torta al cioccolato, io ho realizzato una versione molto veloce senza cottura.

Prepariamole insieme…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pigne
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 80 g Biscotti secchi
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Caffè solubile
  • 50 g Zucchero a velo vanigliato
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 50 g Panna fresca liquida
  • q.b. Cereali al cacao a barchetta (io ho usato i Coco Pops)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete la panna in una casseruola e portatela a bollore, unite il caffè solubile e mescolate per farlo sciogliere. Spegnete il fornello. Tritate finemente il cioccolato fondente e unitelo alla panna. Mescolate il tutto fino a quando non sarà diventata una crema omogenea.

  2. Tritate finemente i biscotti (potete farlo a mano o con il robot) e metteteli in una ciotola, unite il cacao, lo zucchero a velo e il composto di panna e cioccolato, impastate il tutto, formate un panetto e mettetelo in frigo a rassodare per 20 minuti.

  3. Dividete il panetto in 4 parti da 55 g circa e formate dei coni, inserite i cereali, una barchetta alla volta, partendo dal basso e andando verso la punta. Quando li inserite cercate di sfalsarli, così assomiglieranno a delle pigne vere.

  4. Lavorando l’impasto tenderà ad ammorbidirsi, appena le pigne al cioccolato sono pronte mettetele in frigo.

    Dieci minuti prima di servirle, toglietele dal frigo e spolverizzatele con lo zucchero a velo, le pigne di cioccolato sono pronte.

Note

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