Crea sito

Spaghetti integrali con crema di zucchine e pistacchi

Gli spaghetti integrali con crema di zucchine e pistacchi sono un primo piatto leggero e saporito. Realizzo spesso la versione con le mandorle ma oggi ho variato leggermente la preparazione rendendola particolare grazie all’abbinamento con il pistacchio… assolutamente deliziosa.

Nella mipacco spaghetti rita ricetta ho utilizzato gli spaghetti biologici integrali Cancemi ricevuti grazie alla collaborazione con Biovagando, il primo mercato on line di prodotti biologici italiani.

Gli spaghetti biologici integrali Cancemi sono prodotti con grani duri coltivati in Italia senza l’utilizzo di pesticidi e concimi chimici, hanno un sapore rustico e una consistenza ruvida, estremamente piacevole, che raccoglie perfettamente il sugo rendendo la pasta ancora più golosa.

Se vi piace variare il gusto dei vostri piatti oppure non amate i pistacchi, potete sostituirli con mandorle o noci. Se volete ottenere un gusto più deciso tostate la frutta secca per alcuni minuti prima di tritarla.

Spaghetti integrali con crema di zucchine e pistacchi

Ingredienti

320 g di spaghetti biologici integrali Cancemi Biovagando
4 zucchine chiare medie
1 scalogno
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 g di pistacchi
60 g di speck
sale e pepe q.b.

Procedimento

Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, mettetelo in una padella capiente e fatelo soffriggere.
Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a cubetti, aggiungetele al soffritto e fatele cuocere per 10/15 minuti, devono essere morbide.
Spegnete e fate raffreddare.

Tritate grossolanamente i pistacchi e inseriteli nel bicchiere del minipimer con le zucchine, frullate il tutto fino ad ottenere una crema non troppo fine; versatela nella padella e regolatela di sale.

Tagliate lo speck a listarelle e fatelo dorare in un tegamino per renderlo croccante.

Fate bollire l’acqua in una pentola alta, cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e versateli nella padella con la crema di zucchine. Aggiungete un cucchiaio di olio, una macinata di pepe, un mestolino di acqua di cottura e fate saltare il tutto per un minuto a fuoco vivace.

Spegnete, aggiungete il Parmigiano, lo speck croccante, mescolate bene e servite.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sulla pagina facebook cliccando qui

spaghetti integrali con pesto di zucchine def

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.