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Pasta biscotto al cacao

La pasta biscotto al cacao è una variante della pasta biscotto classica, un pan di Spagna basso e soffice ideale per preparare golosi rotoli, farciti con gli ingredienti che preferite. Io la preparo spesso e la utilizzo anche stesa per preparare torte a strati e golose merendine, come le mie Coccole con crema al cocco.

La cottura è brevissima e si raffredda in pochi minuti, veloce, facile e pratico; cosa chiedere di più alla base di un dolce! Vediamo come prepararla.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6/8 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 70 g Farina 00
  • 20 g Fecola di patate
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 5 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Sgusciate le uova, dividete i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole.

    Montate gli albumi con 50 g di zucchero e teneteli da parte ma non montateli troppo, altrimenti farete fatica ad amalgamarli al composto rischiando di compromettere la riuscita della ricetta.

  2. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto (70 g) fino a quando saranno bianchi e spumosi.

    Setacciate la farina con la fecola, il cacao  e uniteli, poco alla volta, ai tuorli montati, mescolando delicatamente.

  3. Unite la vaniglia e gli albumi montati mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Foderate una teglia 35×45 cm con carta da forno, versate il composto e livellatelo con una spatola. Cuocete la pasta biscotto al cacao per 10/11 minuti a 180° in forno preriscaldato

  4. Estraete la base dal forno e toglietela dalla leccarda calda appoggiandola su un’altra leccarda o su una superficie fredda. Coprite la pasta biscotto con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, aspettate qualche minuto e poi giratela ed eliminate il foglio di cottura.

  5. La pasta biscotto al cacao è pronta, farcitela con il ripieno che preferite e arrotolatela oppure tagliatela in due rettangoli e farcitela per realizzare una torta a strati.

Note

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