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Tortelli d’erba

Tortelli d’erba

L’inverno e le feste sono motivo di gioia in casa nostra. Ogni fine settimana prepariamo grandi quantitativi di pasta fresca che poi congeliamo e utilizziamo durante le feste natalizie. Oggi prepariamo i “Tortelli d’erba”, ovvero, una pasta fresca classica farcita con…
Gnocchi di polenta con cuore di Gruyère

Gnocchi di polenta con cuore di Gruyère

Se c’è un alimento versatile che amo cucinare in mille modi è la polenta. Da sempre regina dell’inverno, in casa mia, quando ero piccola, veniva servita con diversi sughi o formaggi. Questa volta invece di sciogliere nella polenta il Gruyère…
Passatelli in brodo

Passatelli in brodo

I passatelli sono una minestra in brodo tipica della Romagna. Per dargli la forma si dovrebbe utilizzare l’apposito attrezzo “il ferro per passatelli”  oggi in disuso e difficilmente reperibile; in alternativa, si può utilizzare lo schiacciapatate con fori larghi. Nella ricetta originale…