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Muffin al cocco flower power

I muffin sono dolci deliziosi, estremamente versatili. Sono molto amati dai bambini perchè, oltre ad avere un gusto delicato possono essere decorati in tanti modi. Oggi pomeriggio pioveva e mi sono divertita a creare questi simpatici muffin insieme a mia figlia Beatrice. Lei ha realizzato le decorazioni di pasta di zucchero con gli stampini ad espulsione e io ho preparato l’impasto.  Sono ideali per la colazione, i compleanni e i buffet dedicati ai bambini e…..credetemi, piacciono anche agli adulti!

Ingredienti

150 g di farina 00
100 g di farina di cocco
100 g di zucchero semolato
50 g di burro morbido
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
100 ml di latte

per decorare

pasta di zucchero colorata
gelatina alimentare o confettura di albicocche

Procedimento


Versate in una ciotola le farine, lo zucchero, il lievito; mescolate bene e aggiungete l’uovo, la vaniglia e il burro a temperatura ambiente. Miscelate bene gli ingredienti e versate gradualmente il latte fino a raggiungere un composto liscio ed omogeneo.

Versate l’impasto nei pirottini, senza riempirli completamente e infornate in forno caldo a 180° per 25/30 minuti (regolatevi in base al vostro forno e fate sempre la prova stecchino).

Fate raffreddare completamente.

Nel frattempo stendete la pasta di zucchero su un tappetino di silicone leggermente spolverato di zucchero a velo, tagliate tanti fiori di diverse misure e di diversi colori (io ho usato degli stampini ad espulsione) e decorate i muffin a piacere.
Per attaccare la pasta di zucchero ai muffin potete usare un velo di gelatina alimentare neutra o una confettura di albicocche diluita con poca acqua.

Muffin flower powerdef

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