Quando preparo i dolci fritti non ne faccio mai tanti perchè, a mio parere, vanno mangiati tiepidi. La ricetta è semplice e non occorre planetaria, si può tranquillamente impastare a mano, vediamo come procedere.
Ingredienti
220 g di farina 00
100 g di farina manitoba
10 g di lievito di birra fresco
60 g di burro morbido
2 uova
50 ml di latte
1 pizzico di sale
occorrono inoltre:
1 albume
olio di semi di arachidi per friggere
Nutella q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, incorporate 1 cucchiaio di farina (che dovete togliere dal totale), un cucchiaino di zucchero e lasciate riposare per 10 minuti.
In una ciotola mettete 300 g di farina, le uova, il burro morbido, un pizzico di sale e il composto con il lievito. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite con un pellicola per alimenti e fate lievitare per 2 ore circa (fino al raddoppio del volume).
Stendete l’impasto in una sfoglia spessa 4/5 mm e, con un coppapasta tondo, da 4 cm, tagliate tanti dischetti. Per preparare un mini krapfen, spennellate 1 discetto di pasta con l’albume, mettete al centro un cucchiaino di nutella e sovrapponete un altro dischetto di pasta; premete bene i bordi in modo che aderiscano.
Continuate così fino ad esaurimento della pasta, ponete i mini krapfen su un tagliere infarinato copriteli con 1 telo e fateli lievitare per 1 ora.
Scaldate l’olio a 170/175° e friggete i mini krapfen alla nutella pochi alla volta (devono essere dorati da tutti e due i lati), scolateli, metteteli su un piatto con carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso, spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli tiepidi.
si possono farcire anche con crema pasticciera?
Sì, puoi farcirli anche con la crema, ma dopo la cottura
Anziché friggerli, posso cuocerli in forno?
Certamente, il sapore sarà più leggero e la farcitura andrebbe messa dopo altrimenti rischi che si asciughi troppo
bellissimi e deliziosi
la mia passione!!!!
così attenti alla dieta
Ummm! Nutellosi :))
Ma quanto sono buoni… e poi piccolini… mamma che voglia mi hai fatto venire!
troppo golosi!
Io sono golosissima di Krapfen!! Sono molto invitanti con tutta quella cioccolata che esce fuori!!!
Ingrasso solo a guardarli…ma è per una buona causa! 😀 sono golosissimi..brava!
Sono troppo golosi, complimenti!
Che buoni. Hanno un aspetto delizioso!
Attentatoooooooooooooooooooo!!!!! 😀
Slurposi me li mangerei tutti !!
Devono essere davvero molto deliziosi!!!
Omg che bontÃ
Terribilmente buoni!!
Ma che bontà !! da provare subito!
buonissimi… proverò la tua ricetta
Sono anche semplici perchè si possono impastare a mano, fammi sapere!