Menu americano per il contest Latti da Mangiare 4.0
Oggi vi propongo un menu semplice realizzato con i prodotti della storica azienda Il Palagiaccio per il contest “Latti da Mangiare 4.0“. I loro prodotti fanno parte dell’eccellenza italiana ed è stato un piacere per me partecipare a questa sfida.
Il Palagiaccio è un’azienda storica di Firenze ch costituisce un punto di riferimento per l’agricoltura fiorentina, l’allevamento dei bovini, la produzione di latte e formaggi. Ho ricevuto una piccola campionatura di prodotti con la quale realizzare due ricette per un menu a tema.
Ho ricevuto 1 vasetto di tonno di Firenze, 250 g di Fior di Mugello, 250 g di Blu Mugello e 250 g di Gran Mugello che ho utilizzato nelle mie ricette.
Ho scelto il menu americano perchè adoro la cucina statunitense, la conosco abbastanza bene e incontra pienamente i miei gusti. Ho realizzato due ricette semplici in modo da far risaltare il sapore dei formaggi, l’abbinamento con le mele caramellate mi è piaciuto particolarmente.
Ecco il mio menu americano:
Come piatto salato ho preparato il Club sandwich con tacchino e formaggio Gran Mugello
e come piatto dolce i Pancake con mele caramellate e formaggio Fior di Mugello