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Involtini di salame Spianata Romana Clai con ricotta all’erba cipollina

La ricetta che vi propongo oggi è velocissima, occorrono solo 5 minuti. Se avete poco tempo a disposizione e volete servire un antipasto gustoso e stuzzicante è la ricetta che fa per voi.

Gli involtini di salame sono realizzati con fettine di  Spianata Romana Clai, un salame dalla forma leggermente curva e schiacciata, realizzato con carni pregiate 100% italiane miscelate con lardelli tagliati a punta di coltello; un prodotto pregiato dal sapore delicato che si abbina perfettamente alla ricotta aromatizzata all’erba cipollina.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 involtini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 20 fette Spianata Romana Clai (non troppo sottili)
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate l’erba cipollina, asciugatela e tritatela, ne servirà un cucchiaio.

    In una ciotolina mettete la ricotta, l’olio, l’erba cipollina tritata, un pizzico di pepe e uno di sale. Mescolate bene il tutto, assaggiate e regolate di sale se occorre.

  2. Prendete una fettina di Spianata Romana, farcitela con un cucchiaino di ricotta e arrotolatela a involtino. Legatelo, senza stringerlo troppo con un filo di erba cipollina.

  3. Adagiate l’involtino su un piatto da portata e proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Conservate gli involtini di salame Spianata Romana Clai con ricotta all’erba cipollina in frigo, coperti con pellicola alimentare, fino al momento del servizio.

Note

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