Gli involtini di pollo e salame Contadino Clai sono un secondo piatto sfizioso ricco di sapore.
Il pollo ha una carne delicata e versatile che si abbina bene a molteplici ingredienti. Potete utilizzarlo per scaloppine, arrosti e involtini. Oggi ho preparato un semplicissimo involtino farcito con salame Contadino e una fettina di edamer e li ho serviti con insalatina fresca e crema di melanzane; una vera delizia!
Il salame Contadino Clai è un salame delicato ma aromatico, realizzato con carni pregiate italiane. La sua sapidità e i suoi profumi si prestano bene all’utilizzo in cucina, potete inserirlo all’interno delle vostre ricette o gustarlo fresco, affettato a mano su una bella fetta di pane casereccio.
Provate anche i bon bon di ricotta con salsiccia casareccia e granella di pistacchi, o gli gnocchi con crema di zucchine e salame croccante, realizzati sempre con i salami Clai.
Ingredienti
8 fette sottili di petto di pollo
16 fettine di salame Contadino Clai
8 fette di edamer
pangrattato q.b.
2 melanzane medie q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Lavate le melanzane, tagliatele a metà, praticate delle incisioni a scacchiera e adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno con la parte tagliata verso il basso.
Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Estraete la leccarda dal forno e fatele raffreddare.
Ed ecco a voi la videoricetta…
Prelevate la polpa con un cucchiaio, versatela nel bicchiere del robot ad immersione, unite 4 cucchiai di olio, sale, pepe (se le gradite potete aggiungere due o tre foglioline di basilico) . Frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e vellutata. Tenete da parte.
In un piatto versate qualche cucchiaio di pangrattato, aggiungete sale, pepe e mescolate. Anche qui potete aggiungere erab cipollina, basilico, ecc… Se amate le erbe potete tranquillamente aromatizzare la panure a vostro gusto.
Appoggiate le fettine di petto di pollo su un tagliere, battetele leggermente, farcitele con due fettine di salame Contadino Clai, una di edamer e arrotolatele ad involtino.
Passate gli involtini nel pangrattato aromatizzato e adagiateli su un teglia foderata di carta da forno. Copriteli con un foglio di alluminio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Gli involtini di pollo e salame Contadino Clai su crema di melanzane sono pronti, serviteli subito accompagnandoli con la crema di melanzane.
Non serve mettere dell’olio sugli involtini prima di infornarli? Vengono cosi dorati lo stesso?
Buongiorno Elisa, io non ho messo olio sugli involtini che vedi in foto e sono venuti belli dorati, se vuoi , però un filo d’olio prima di infornarli puoi metterlo.