Ingredienti:
per l’impasto
500 g di farina Manitoba
20 g di lievito di birra
4 cucchiai Olio Extravergine di oliva Il Frantoio
2 cucchiaini di zucchero
15 g di sale
300 ml di acqua tiepida
per la copertura
5/6 cucchiai di Olio extravergine di oliva Il Frantoio
2 rametti di origano fresco
3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
500 g di pomodorini ciliegino
sale grosso a piacere
Procedimento
Sciogliete il lievito di birra, in una ciotola, con un po’ di acqua tiepida lo zucchero e 100 g di farina. Formate un impasto morbido, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario stendete l’impasto con le mani in una teglia ben oliata facendo pressione con i polpastrelli per creare degli avvallamenti. Fate lievitare coperta da un canovaccio bagnato per 1 ora.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi interni e lavate e asciugate l’origano fresco.
Trascorso il tempo di lievitazione condite la superficie della focaccia con l’olio extravergine di oliva, i pomodorini, l’origano, le olive e spolverate di sale grosso.
Lasciate lievitare ancora per 1 ora e infornate la focaccia in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Solitamente non uso la manitoba, ma di recente ne ho comprato un pacco, perchè mi hanno parlato bene dei suoi impasti lievitati…magari comincio proprio con una focaccia (la tua)!
la focaccia con pomodori e olive è la mia preferita e da buona Pugliese la preparo almeno una volta a settimana! non conosco l’olio che hai usato…vado a vedere nel sito.
io adoro la focaccia, anche mia figlia ne mangia volentieri, di solito uso una versione diversa ma provero’ a seguire anke questa ricetta
Che bell’aspetto che ha questa focaccia anche io la preparo spesso piace molto ai miei figli
Che bell’aspetto questa focaccia e che bella sofficità, mi piace e la voglio provare.
Non ho mai provato a fare la focaccia con la farina di manitoba, potresti dirmi che differenza si ottiene usando questa invece della farina normale?
La manitoba è una farina molto ricca di glutine, perfetta per gli impasti lievitati. rende il prodotto finito molto più soffice e morbido.
Adoro la focaccia realizzata in casa e la tua ha un aspetto meraviglioso! Certo che l’ingrediente principe di questa preparazione è proprio l’olio! Deve essere assolutamente di qualità, proprio come quello da te utilizzato!
La focaccia è una delle cose a cui non so rinunciare e la tua mi intriga molto. Nella focaccia il protagonista è l’olio che deve essere favoloso come quello che hai usato tu.
ma che delizia questa focaccia semplice e gustosa grazie ad ottimi ingredienti di eccellente qualità
..Ma che buon ache deve essere questa focaccia..lo sai io ne vado proprio matta ma come l’hai fatta tu deve essere davvero speciale..soffice e anche tanto gustosa..e con l’aggiunta dell’olio famiglia dell’azienda Agricola Trevi quel tocco in piu’ di gusto!!!
Che golosa questa focaccia, ne voglio assolutamente assaporare una bella porzione!
Adoro la focaccia credo che dopo la pizza non esista cosa più gustosa. Questa variante è davvero sfiziosa… da provare.
una focaccia deliziosa e molto gustosa, molto semplice ma sicuramente buonissima grazie anche agli ingredienti di ottima qualità che hai utilizzato!
Adoro la focaccia! questa che hai realizzato sembra deliziosa
ma che bella focaccia con ingredienti che adoro, devo provarla