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Fior di pizza

La settimana scorsa ho visto un tutorial su Pinterest che mi ha colpito e mi sono subito messa all’opera per realizzare i fiori di pizza. Come prima volta mi sono accontentata del risultato anche se non sono venuti bene come avrei voluto.

Trovo i fiori di pizza ideali per un buffet, un aperitivo o un pic-nic, è un’idea molto carina per presentare la pizza in maniera diversa. Mia figlia ne ha divorati parecchi per merenda, sembrava che non avesse mai assaggiato una pizzetta prima.

Ingredienti

800 g di impasto per focaccia soffice (la ricetta la trovate qui)
300 g di mozzarella per pizza
150 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale q.b.

Procedimento

Dopo aver fatto lievitare l’impasto per due ore (come da ricetta che trovate cliccando qui) stendetelo sulla spianatoia, deve avere un’altezza di mezzo centimetro, e ricavate dei dischetti di 8 cm.

tutorial fior di pizza def

Mettete la passata di pomodoro in un piatto e conditela con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale, se vi piace potete aggiungere anche l’origano.

Posizionate metà dei dischetti sulla spianatoia, farciteli con un cucchiaino di passata di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella, coprite con un altro dischetto e fate aderire bene i bordi fra loro.

Incidete ogni dischetto con 8 tagli (non devono arrivare al centro del dischetto) e unite i petali due a due. In questo modo realizzerete quindi 4 petali doppi.

Posizionate i fiori di pizza su una leccarda foderata di carta forno e fate lievitare per 1 ora. Cuocete a 180° per 15/20 minuti, la superficie deve dorare. Sfornate e servite.

fior di pizza oriz def

 

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