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Castagnole morbide alla panna

Le castagnole morbide alla panna sono dolcetti deliziosi tipici del Carnevale, oggi vi propongo una variante soffice e delicata assolutamente irresistibile; la panna le rende perfette, morbidissime all’interno e con una deliziosa crosticina all’esterno.

Preparare castagnole perfette non è difficile, occorre mescolare bene gli ingredienti in una ciotola e cuocere l’impasto alla giusta temperatura, è importante che l’olio non sia troppo caldo altrimenti cuoceranno velocemente all’esterno e rimarranno crude all’interno, fate la prova con un cucchiaino d’impasto e regolatevi di conseguenza.

Ora non vi resta che provarle, per la gioia di grandi e piccini,sono sicura che le apprezzeranno. Se volete realizzare altre ricette tipiche del Carnevale, ecco la raccolta che fa per voi Ricette di carnevale facili e perfette!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 120 gPanna fresca liquida
  • 70 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiRum
  • Scorza grattugiata di 1 limone bio

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate molto bene le uova con lo zucchero, unite il rum, la panna, la scorza di limone e la vaniglia.

    Setacciate la farina con il lievito, aggiungeteli agli altri ingredienti poco all volta, mescolando con una forchetta per non formare grumi.

  2. Otterrete una pastella abbastanza densa e liscia, perfetta da raccogliere con il cucchiaio.

    Versate l’olio in un tegame con il fondo spesso e poratatelo a 165/170°. Prelevate una piccola quantitò d’impasto (un cucchiaino piccolo) e, aiutandovi con un altro cucchiaio adagiatelo nell’olio caldo.

  3. Vi accorgerete che, in breve tempo, raddoppieranno di volume e diventeranno perfettamente tonde.

    Friggete poche castagnole alla volta, muovendole ogni tanto, con la ramina in modo che siano dorate in maniera uniforme.

  4. Quando saranno dorate scolatele su un piatto foderato con carta assorbente, adagiatele su un vassoio e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo oppure passatele nello zucchero semolato.

  5. Le castagnole morbide alla panna sono pronte!

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