Caffè freddo con crema al mascarpone

Oggi vi propongo un dessert delizioso per chiudere il pasto, il caffè freddo con crema mascarpone. Avevo preparato la crema per farcire una torta e, poichè me ne era rimasta una tazza, ho pensato di utilizzarla per realizzare un altro dolce; facile, veloce e squisito.

Trovo che sia un’alternativa molto piacevole al classico gelato, ottimo nelle calde sere d’estate.

Caffè freddo con crema al mascarpone

Ingredienti
per 4 persone

caffè q.b.
zucchero q.b.

per la crema
100 g di mascarpone
100 g di panna liquida da montare
1 cucchiaino di caffè in polvere
2 cucchiai di caffè espresso
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
cacao amaro q.b.

Procedimento

Con la moca o la macchinetta per il caffè preparate 4 caffè lunghi, zuccherateli a piacere e fateli raffreddare.

Versate in una ciotola il mascarpone, il caffè in polvere, un cucchiaio di zucchero a velo e incorporate bene, Aggiungete il caffè espresso poco alla volta mescolando continuamente.

In una ciotola a parte montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e aggiungetela alla crema mascarpone. Mettete in frigo per 30 minuti a rassodare.

Versate il caffè freddo in quattro bicchieri piccoli, aggiungete una spolverata di cacao, 3 cucchiai di crema al mascarpone (in ogni bicchiere) e servite subito.

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caffè freddo def

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