Trovo che sia un’alternativa molto piacevole al classico gelato, ottimo nelle calde sere d’estate.
Caffè freddo con crema al mascarpone
Ingredienti
per 4 persone
caffè q.b.
zucchero q.b.
per la crema
100 g di mascarpone
100 g di panna liquida da montare
1 cucchiaino di caffè in polvere
2 cucchiai di caffè espresso
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
cacao amaro q.b.
Procedimento
Con la moca o la macchinetta per il caffè preparate 4 caffè lunghi, zuccherateli a piacere e fateli raffreddare.
Versate in una ciotola il mascarpone, il caffè in polvere, un cucchiaio di zucchero a velo e incorporate bene, Aggiungete il caffè espresso poco alla volta mescolando continuamente.
In una ciotola a parte montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e aggiungetela alla crema mascarpone. Mettete in frigo per 30 minuti a rassodare.
Versate il caffè freddo in quattro bicchieri piccoli, aggiungete una spolverata di cacao, 3 cucchiai di crema al mascarpone (in ogni bicchiere) e servite subito.
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