Le bombette di zucchine e mozzarella sono soffici bocconcini facilissimi da realizzare e deliziosi da gustare.
Una versione super veloce realizzata con il lievito istantaneo che non ha nulla da invidiare alla versione con il lievito di birra. Sono talmente buone che non riuscirete a smettere di mangiarle. Perfette da aperitivo, in un buffet o come antipasto.
Le zucchine hanno un sapore molto delicato quindi, al contrario di tantissime ricette trovate in rete, ho pensato di renderle più saporite aggiungendo un ingrediente. Durante il riposo con il sale basterà aggiungere delle fettine di aglio, che elimineremo prima della cottura, per renderle ancora più buone. Se non vi piace potete tranquillamente ometterlo.
Scopriamo insieme la ricetta…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 bombette
- Costo: Economico
Ingredienti
per le bombette
-
250 g Farina 00
-
160 g Acqua fredda
-
8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
2 Uova
-
60 g Parmigiano reggiano grattugiato
-
250 g Mozzarella
-
5 Zucchine bianche piccole
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
2 spicchi Aglio
-
4 foglie Basilico (o altre erbe a piacere)
-
1 rametto Origano (o altre erbe a piacere)
per la frittura
-
q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
-
Per prima cosa prepariamo le zucchine che dovranno riposare 10 minuti per perdere l’acqua di vegetazione.
Lavate le zucchine spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, mettetele in un piatto, aggiungete due spicchi di aglio tagliati a fettine e poco sale (se non vi piace l’aglio potete ometterlo, verranno più delicate). Mescolate bene il tutto e lasciate riposare mentre preparate la pastella.
-
In una ciotola mettete le uova, il parmigiano grattugiato, le erbe tritate (basilico e origano oppure quelle che preferite) e mescolate bene con una forchetta. Aggiungete la farina e il lievito incorporando l’acqua fredda poco alla volta in modo da creare una pastella senza grumi.
-
Togliete le fettine di aglio dalle zucchine, schiacciatele tra le mani per eliminare l’acqua di vegetazione e aggiungetele alla pastella. Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli e uniteli al composto, regolate di sale e pepe.
-
In un tegame scaldate l’olio, portatelo a 170°, prelevate una cucchiaiata di composto e, aiutandovi con un altro cucchiaio, fatela scivolare nell’olio caldo.
Cuocete 3 o 4 frittelle alla volta per non fare abbassare la temperatura dell’olio. Friggetele per 3 o 4 minuti girandole e metà cottura, devono diventare dorate e gonfie da entrambi i lati.
-
Scolatele con una schiumarola, trasferitele su un piatto con carta assorbente e tamponatele per eliminare l’olio in eccesso.
Le bombette di zucchine e mozzarella sono pronte, servitele subito.
Note
Se preferite preparare delle frittelle più delicate o non vi piace l’aglio potete tranquillamente ometterlo.
Per aromatizzare le bombette potete utilizzare le erbe che preferite.
***********************
Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK
Se vi fa piacere potete seguirmi sui social che preferite (cliccate sulla scritta)
FACEBOOK – PINTEREST – INSTAGRAM – TWITTER
Altre ricette con le zucchine: