Bocconcini di pollo con radicchio e pancetta

Nei giorni scorsi vi ho proposto alcune ricette con il petto di pollo e hanno avuto grande successo, a volte basta davvero poco per preparare un pasto sfizioso e semplice.

Le cosce di pollo alla birra hanno ricevuto tantissimi apprezzamenti ma anche i bocconcini di pollo al vino bianco hanno retto il confronto quindi, oggi, vi propongo un altro secondo piatto sfizioso.

L’inverno ci regala tante varietà di radicchio e in casa mia non manca mai, quindi ho deciso di aggiungere del petto di pollo, della pancetta e in pochi minuti ho preparato il secondo per questa sera: i bocconcini di pollo con radicchio e pancetta.

Vediamo gli ingredienti che occorrono.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 1 Cipolla piccola
  • 150 ml Vino bianco
  • 1 cespo Radicchio
  • 80 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Eliminate dal petto di pollo, ossa, grasso ed eventuale cartilagine, tagliatelo a fette alte 5 mm e battetelo leggermente con il batticarne.

    Tagliatelo a bocconcini, infarinatelo ed eliminate la farina in eccesso.

    Lavate bene il radicchio, tagliatelo a listarelle e fatelo asciugare su un foglio di carta assorbente.

  2. Versate in una padella 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, fatelo scaldare e versate i bocconcini, fateli rosolare per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica.

  3. Nel frattempo, sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare con 1 cucchiaio di olio. Quando sarà morbida aggiungete i cubetti di pancetta, il radicchio e fate cuocere a fiamma media per 2 o 3 minuti.

  4. Unite il radicchio nella padella con il pollo,  salate, pepate, e mescolate il tutto; coprite con il coperchio e fate cuocere 10 minuti (se occorre aggiungete un goccio d’acqua).

    I bocconcini di pollo con radicchio e pancetta sono pronti, serviteli subito accompagnadoli con patate al forno o insalata mista.

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