Chi non ha mai mangiato,almeno una volta nella vita i mitici waffle.
Sono simili ai pancake, ma croccanti fuori e morbidi dentro.
Dal caratteristico aspetto a grata, che si ottiene cuocendoli in un’apposita piastra, ma in mancanza si possono cuocere in padella o su una bistecchiera, creando pur sempre la sua particolarità. I miei waffle cotti in padella,
sono adatti per colazione, ma anche per merenda, si possono farcire,o mangiarli semplici così come sono.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7 waffle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGreca
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 190 mllatte
- 2uova
- 80 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale fino
- 1/2 cucchiainovaniglia (In pasta)
- 80 mlolio di semi di girasole (O 100 gr. Di burro )
- q.b.zucchero a velo
- q.b.burro
Per la farcia
- 200 gricotta di bufala
- 75 gzucchero
- 2 cucchiaigocce di cioccolato
- 1 cucchiaiopanna vegetale zuccherata da montare (Liquida)
- 1 cucchiaioCrema alle nocciole
Strumenti da utilizzare
- Bilancia
- 2 Ciotole
- Frusta a mano
- 1 Forchetta
- Spargizucchero
- Padella o piastra ondulata
- Mestolo
- Spatola
- Cucchiaio
- Coltello
- Coppapasta
Preparazion dei waffle cotti in padella
Montiamo le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia.
E quando inizieranno a diventare spumosi, aggiungiamo la farina mescolata con il lievito, alternando con i liquidi
Dopodiche’l’impasto va fatto riposare trenta minuti.
Riscaldiamo la padella(bistecchiera o piastra che sia) ungendola con un po’ di burro.
Con l’aiuto di un mestolo versiamo un po’ di composto al suo interno.
Non appena vedremo le bollicine in superficie giriamo con una spatola, dall’altro lato. Come si fa con i pancake
Continuiamo così, fino alla fine del preparato
Per la Farcitura
Mentre iI waffle si raffreddano, prepariamo la crema, mescolando con una forchetta,la ricotta e lo zucchero.
Amalgamare la crema alle nocciole
Infine incorporiamo le gocce di cioccolato.
Possiamo scegliere di farcirli, tagliandoli in diagonale, oppure dargli una forma che preferiamo con un coppapasta.
Terminare, con una spolverata di zucchero a velo, e i nostri waffle cotti in padella sono pronti per essere serviti. Buon appetito!
I waffle inoltre, sono perfetti anche per una merenda fuori casa, insieme ai nostri bambini.
Se farciti con crema, vanno conservati in frigorifero,senza anche a temperatura ambiente, e chiusi in un contenitore ermetico, possono essere consumati anche dopo diversi giorni.
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