La vellutata di zucca e patate, è una preparazione tipicamente autunnale.
Ricca di vitamine ed è molto gustosa.
Si può servire semplice così com’è oppure accompagnata da crostini di pane.
Facile e veloce da realizzare,il suo profumo, e il sapore delicato, pa grandi e piccini.
Basteranno davvero pochi ingredienti,per realizzarla.
Volete sapere quali?
Allacciate il grembiule e seguitemi in cucina.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la vellutata di zucca e patate
- 1patata (Grande o 2 medie)
- 350 gzucca
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.salvia
- q.b.sale
- q.b.cipolla
Strumenti da utilizzare
- Pentola
- Coltello
- Colino
- Frullatore a immersione
- Cucchiaio di legno
Preparazione per la vellutata di zucca e patate
Versiamole in una pentola, aggiungendo aglio, prezzemolo, olio, cipolla e sale.
Lasciamo appassire,e copriamo con il coperchio.
Lasciamo cuocere completamente.
Dopodiche’frulliamo, con il frullatore ad immersione
E la nostra vellutata di zucca e patate è pronta per essere servita, semplice così com’è
Oppure con crostini di pane
Consiglio
La vellutata di patate e zucchine, può essere anche usata come condimento, per un primo piatto di pasta.
Inoltre può essere cucinata e conservata per 2 giorni in frigorifero, oppure congelata.
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