La torta zucca di halloween è un idea carina e molto golosa, per il giorno più spaventoso dell’anno.
La nostra torta dagli occhi, dal naso e dalla bocca scintillante, conquisterà davvero tutti.
È composta da due strati, il primo ha come ingrediente principale la castagna, mentre il secondo di un impasto classico, ma dal profumo di vaniglia.
Per renderla arancione, ho utilizzato del colorante alimentare,mentre per dargli un espressione, uno zucchero nero glitterato, che in commercio ormai,si trova di ogni colore.
Siete curiosi di sapere quali sono, tutti gli ingredienti per realizzarla?
Seguitemi in cucina e lo scoprirete.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta zucca di halloween
- 60 gcastagne, arrostite (O farina di castagne)
- 30 gfarina 00
- 1uovo
- 40 gzucchero
- 5 cucchiai da tavolalatte
- 35 mlolio di semi di girasole
- 2 goccevaniglia (Vaniglia in pasta)
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- Qualche gocciacolorante alimentare (Arancione)
Secondo impasto
- 75 gfarina 00
- 15 gamido di mais (maizena)
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 40 gzucchero
- 2 goccevaniglia (Vaniglia in pasta)
- 5 cucchiai da tavolalatte
- 35 mlolio di semi di girasole
- 1uovo
Per lo stampo
- q.b.burro
- q.b.farina
Per la decorazione
- q.b.zucchero (Colorato nero)
Strumenti da utilizzare
- Robot da cucina
- Stampo
- 2 Spatole ( in silicone)
- Setaccio
- 1 Cucchiaino
- Bilancia pesa alimenti
- 1 Stecchino
Preparazione per la torta zucca di halloween
Uniamo gli ingredienti del primo impasto dopo aver setacciato quelli in polvere, il colorante e frulliamo.
Mescoliamo con la spatola e prepariamo lo stampo imburrato e infarinato.
Versiamo al suo interno,il primo impasto
Nello stesso boccale, versiamo gli ingredienti per il secondo strato della torta, frullando con le stesse modalità.
Senza aggiungere altro colorante
Versiamo e livelliamo il tutto.
Preriscaldiamo il forno a 180° e cuociamo per 20 minuti, con prova stecchino.
Farla raffreddare completamente, prima di capolvolgerla per sformarla.
Dopodiche’iniziamo a decorarla.
La nostra torta zucca di halloween,è pronta per essere servita.
Magari accompagnata da qualche decorazione!
Buon appetito, e buon halloween!
Consiglio
La torta zucca di halloween, è ideale per le feste dei bambini.
Oppure,una golosa merenda o una simpatica colazione per il giorno di Halloween.
Va conservata a temperatura ambiente in un luogo fresco ed asciutto.
Se non riuscite a reperire lo zucchero scintillante, si può sostituire con il cioccolato sciolto.
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento mi raccomando votate le stelline.
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