Torta alle carote e mandorle

La torta alle carote e mandorle,oltre che deliziosa è molto scenografica.
La ricetta prevede tutti ingredienti nutrienti e ricchi di vitamine.
Facile e super veloce,poiché è cotta al microonde in solo otto minuti.
Soffice e leggera come una nuvola, che non necessita di farcitura, ma basterà semplicemente una spolverata di zucchero a velo.
Sono sicura che sarà per voi amore al primo assaggio, come lo è stato per noi.
Allacciamo i grembiuli e vediamo subito cosa vi occorre per realizzarla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta alle carote e mandorle

  • 375 gcarote
  • 200 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (Vanigliato )
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale fino
  • 40 gmandorle
  • 1 cucchiainoburro (Raso)
  • q.b.zucchero a velo
  • 3uova
  • 185 gzucchero

Strumenti da utilizzare

  • Stampo in silicone a forma di cuore
  • Spatola ( in silicone)
  • 1 Ciotola
  • Bilancia pesa alimenti
  • Robot da cucina
  • Setaccio
  • Coltello per pelare carote
  • Piatto da forno

Preparazione per la torta alle carote e mandorle

Iniziamo con il pelare e sciacquare le carote.
  1. Tagliandole successivamente a rondelle,unendole in una ciotola assieme alle mandorle.

  2. Inserirle nel boccale e polverizzare per venti secondi, alla massima velocità, riunire al centro con una spatola e aggiungere tutti gli altri ingredienti.

  3. Frulliamo per un minuto,giriamo e versiamo il composto in uno stampo di silicone leggermente unto, appoggiandolo su un piatto adatto per il microonde (oltre a quello girevole)

  4. E cuociamo nel microonde a 800w per 8 minuti.Facendola riposare successivamente 5 min all’interno del forno con porta socchiusa

  5. Lasciarla raffreddare completamente prima di poterla sformare

  6. Infine spolverariamo la superficie con lo zucchero a velo.

  7. La nostra torta alle carote e mandorle è pronta per essere servita.

Consiglio

La torta alle carote e mandorle, si conserva a temperatura ambiente in un luogo asciutto, senza essere chiusa in un contenitore.

Vi assicuro che resterà soffice come appena fatta per giorni.

La cottura al microonde la consiglio soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione.

Ma in mancanza di esso, si può cuocere tranquillamente nel forno tradizionale già preriscaldato, a 180° per 25-30 minuti, ovviamente con prova stecchino.

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento mi raccomando votate le stelline.

Per tante altre ancora vi aspetto nella mia pagina.

https://www.facebook.com/simonaincucina/

Oppure fate un salto nel mio gruppo,dove vi attendono moltissime novità.

https://www.facebook.com/groups/dolcedapaura/?ref=share_group_link

Inoltre Dolce&salato con Simona è anche su Pinterest.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.