Il riso con pomodoro e ricotta, è un primo piatto molto gustoso, facile e veloce da realizzare, e soprattutto piace a grandi e piccini.
Con la sua cremosita’perfetta, conquisterà davvero tutti.
La ricotta, per chi vuole, può essere sostituita con la robiola, o qualsiasi altro formaggio morbido.
E se dovesse avanzare, per riciclarlo, è se non si ha voglia di rimangiarlo, si possono sempre realizzare le famose palle di riso, o supplì.
Ma ora, seguitemi in cucina, per vedere insieme, cosa occorre per realizzare la mia ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso Roma
- 400 gpassata di pomodoro
- 200 gricotta di bufala
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 4 fogliebasilico
- 2 cucchiainizucchero
- q.b.sale
- q.b.acqua
- q.b.cipolla
Strumenti da utilizzare
- Vaporiera o robot da cucina
- Cucchiaio di legno
- Pentola
- Coperchio
- Ciotola
- Forchetta
- Mestolo
- Coltello
Preparazione per il riso con pomodoro e ricotta
Uniamo la passata di pomodoro, un goccio di acqua, sale, zucchero e basilico.
Lasciamo cuocere.
Nel frattempo scottiamo il riso a vapore.
Con una forchetta, mescoliamo la ricotta con due mestoli di sugo
Amalgamiamo il riso al pomodoro e ricotta
E il nostro riso con pomodoro e ricotta, è pronto per essere servito.
Buon appetito!
Consiglio
Se il riso dovesse avanzare, si possono realizzare dei deliziosi supplì, basta aggiungere un uovo o due(in base alla quantità) dei cubetti di formaggio da mettere al centro, quando andremo a formarli,impanarli nel pane grattugiato e friggerli.
E per i più golosi, per completare il piatto, può aggiungere del formaggio grattugiato,oppure un po’ di basilico essiccato.
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