Penne al vino rosso

Le penne al vino rosso, sono un primo molto delizioso e facile e veloce da realizzare.
Ci vorranno davvero pochi ingredienti, per ottenere un piatto ricco di sapore, che potranno mangiare anche i bambini.
La pasta andrà cotta proprio nel vino, invece che nell’acqua,per poi amalgamarla con il formaggio grattugiato,olio, aglio e peperoncino,per un risultato finale strepitoso oltre chemolto cremoso.
Non vi resta che allacciare il grembiule,e seguirmi in cucina.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g penne rigate (Senza glutine (facoltativo) )
350 ml vino rosso
1 spicchio aglio
q.b. pepeoncino (In polvere)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
60 g pecorino (Grattugiato )
80 g parmigiano (Grattugiato )

Strumenti

Da utilizzare

1 Pentola
1 Padella
1 Cucchiaio di legno
1 Coltello
1 Scolapasta

Passaggi

Preparazione per le penne al vino rosso

Come prima cosa,portiamo sul fuoco una pentola con dentro il vino e il sale

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Nel frattempo, soffriggiamo l’aglio con il peperoncino nell’olio

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E quando avrà raggiunto il suo bollore, caliamo la pasta, e lasciamola cuocere.

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Successivamente,versarla nel condimento

Amalgamarla con i formaggi grattugiati

Le nostre penne al vino rosso sono pronte per essere servite.

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Consiglio

Le penne al vino rosso, possono essere anche semicotte anche nell’acqua, per poi amalgamamarle, aggiungendo il vino mentre finiscono di cuocere.

Inoltre consiglio anche di mangiarla, quando è ancora calda e cremosa.

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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