I panini alla zucca sono deliziosi e molto scenografici.
Soprattutto,in questo periodo dell’anno, dove la zucca fa da padrona.
Morbidi e profumati, conquisteranno tutti al primo assaggio.
L’impasto infatti prevede, polpa di zucca già cotta, che darà loro, non solo il sapore ma anche quella sofficita’che li contraddistingue.
Da assaporare da soli, oppure accompagnati da salumi.
Ideali in qualunque momento della giornata,a pranzo, cena e perché no, anche per la merenda dei bambini.
Magari proprio il giorno in cui si festeggia halloween, sarebbe davvero un’idea carina,vi invito a provarla!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione6 Ore
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i panini alla zucca
- 300 gfarina 350w
- 100 gfarina 00
- 100 gfarina 1
- 8 glievito di birra secco
- 250 mlacqua (Tiepida)
- 10 gsale fino
- 150 gzucca (Cotta)
Per la zucca
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.salvia
- q.b.sale
- qualchechiodo di garofano (Oppure stecche di cannella)
- 2 cucchiaipanna da cucina
Strumenti da utilizzare
- Bilancia
- 2 Ciotole
- Spatola ( in silicone)
- Forchetta
- Carta forno
- Leccarda
- Spago da cucina
- Colino
- Forbici
- Pellicola per alimenti
- Mestolo Forato
Preparazione per i panini alla zucca
Inseriamo il prezzemolo, l’aglio, l’olio, il sale e la salvia se ne abbiamo
E quando sarà quasi cotta, aggiungiamo la panna
Amalgamiamo, e preleviamo dal totale 150 gr. Messo in un colino,in modo che perda il liquido di cottura.
Facciamo raffreddare, ed uniamola alle farine e lievito setacciati, versare l’acqua e il sale
Lavoriamo prima con una forchetta e poi, successivamente impastiamo con le mani.
Copriamo con la pellicola, e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.
Riprendiamo l’impasto e infariniamo leggermente una spianatoia
Dividiamo in cinque parti, che andranno stese, arrotolate e arrotondate
Con lo spago da cucina oleato, creiamo l’effetto zucca, su ogni pezzo.
Lasciamo riposare per 30 minuti..
Dopodiché, spennelliamo la superficie, con lo stesso olio, che abbiamo usato per cuocere la zucca.
Cuocere nel forno già riscaldato, a 180°per 20 minuti o poco più.
Tagliare il filo con una forbice
E inserire i chiodi di garofano.
E i nostri panini alla zucca,sono pronti per essere serviti.
Buon appetito!
Consiglio
I panini alla zucca, vanno conservati in un panno, oppure in un sacchetto per alimenti ben chiuso, e consumati nel giro di 2-3 giorni.
Con questa stessa ricetta, invece dei panini, potrete scegliere di fare un’unica pagnotta.
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