Muffin al pistacchio con sorpresa

I muffin al pistacchio con sorpresa sono davvero deliziosi, soprattutto se abbinati ad un ripieno di crema scelto in base ai vostri gusti.
Sono belli da vedere anche sulle tavole per le feste dei nostri bambini che si divertiranno a scoprire la sorpresa che si nasconde al suo interno.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti per 6 muffin al pistacchio con sorpresa

  • 80 gfarina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 1uovo
  • 75 gzucchero
  • 65 mlolio di semi di girasole
  • 60 mllatte
  • 6 gLievito per dolci
  • 60 gfarina di pistacchi
  • 3 cucchiainicrema di nocciole
  • 3 cucchiainiCrema al pistacchio
  • 2 goccevaniglia in pasta

Strumenti da utilizzare

  • Sbattitore Elettrico
  • Ciotola Grande
  • Spatola ( in silicone)
  • Mestolo O dosatore per gelato
  • Stampo da 6 per muffin
  • 6 Pirottini (usa e getta)
  • 3 Cucchiaini
  • Levatorsoli O attrezzo svuota muffin
  • Vassoio
  • Bilancia Elettronica
  • Setaccio
  • 1 Stecchino

Preparazione dei muffin con sorpresa

  1. Setacciare e unire farine e lievito

  2. Montare uovo e zucchero

  3. Aggiungere e alternando gli ingredienti tra loro

  4. Adagiare i Pirottini nello stampo

  5. Mescolare con una spatola il composto e poi con un dosatore per gelati versarlo negli stampini

  6. Battere leggermente il fondo sul tavolo per eliminare eventuali bolle d’aria

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti con prova stecchino.

  8. Farli raffreddare completamente.

  9. Sono deliziosi anche così, ma per renderli eccezionali basta togliere un po’ di base con un levatorsoli (o attrezzo adatto per muffin)

  10. Farcire l’interno

  11. richiudere con la parte mancante

  12. Continuare così anche per gli altri

  13. E i nostri muffin al pistacchio con sorpresa sono pronti per essere serviti.

  14. Conservarli in un contenitore con chiusura ermetica.

Se si preferisce invece dei pistacchi, si possono utilizzare mandorle o nocciole, nelle stesse quantità, dopo averle polverizzate in un mixer e poi mescolate assieme alla farina quando si andranno a preparare i muffin.
Ma se invece si vogliono eliminare totalmente per questione di gusti, allergie o intolleranze, si possono sostituire tranquillamente con la fecola di patate e la farina aggiungendo 30 gr. In più di ciascun ingrediente.

Per avere una quantità maggiore di muffin, basterà raddoppiare le dosi, e adoperarsi di altri pirottini e di un’altro stampo.

Non mi resta che augurarvi buon divertimento e buona cucina!


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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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