I muffin al pistacchio con sorpresa sono davvero deliziosi, soprattutto se abbinati ad un ripieno di crema scelto in base ai vostri gusti.
Sono belli da vedere anche sulle tavole per le feste dei nostri bambini che si divertiranno a scoprire la sorpresa che si nasconde al suo interno.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti per 6 muffin al pistacchio con sorpresa
- 80 gfarina 00
- 20 gfecola di patate
- 1uovo
- 75 gzucchero
- 65 mlolio di semi di girasole
- 60 mllatte
- 6 gLievito per dolci
- 60 gfarina di pistacchi
- 3 cucchiainicrema di nocciole
- 3 cucchiainiCrema al pistacchio
- 2 goccevaniglia in pasta
Strumenti da utilizzare
- Sbattitore Elettrico
- Ciotola Grande
- Spatola ( in silicone)
- Mestolo O dosatore per gelato
- Stampo da 6 per muffin
- 6 Pirottini (usa e getta)
- 3 Cucchiaini
- Levatorsoli O attrezzo svuota muffin
- Vassoio
- Bilancia Elettronica
- Setaccio
- 1 Stecchino
Preparazione dei muffin con sorpresa
Setacciare e unire farine e lievito
Montare uovo e zucchero
Aggiungere e alternando gli ingredienti tra loro
Adagiare i Pirottini nello stampo
Mescolare con una spatola il composto e poi con un dosatore per gelati versarlo negli stampini
Battere leggermente il fondo sul tavolo per eliminare eventuali bolle d’aria
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti con prova stecchino.
Farli raffreddare completamente.
Sono deliziosi anche così, ma per renderli eccezionali basta togliere un po’ di base con un levatorsoli (o attrezzo adatto per muffin)
Farcire l’interno
richiudere con la parte mancante
Continuare così anche per gli altri
E i nostri muffin al pistacchio con sorpresa sono pronti per essere serviti.
Conservarli in un contenitore con chiusura ermetica.
Ma se invece si vogliono eliminare totalmente per questione di gusti, allergie o intolleranze, si possono sostituire tranquillamente con la fecola di patate e la farina aggiungendo 30 gr. In più di ciascun ingrediente.
Per avere una quantità maggiore di muffin, basterà raddoppiare le dosi, e adoperarsi di altri pirottini e di un’altro stampo.
Non mi resta che augurarvi buon divertimento e buona cucina!
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