Minestrone di verdure con pasta

Il minestrone di verdure con pasta, è l’ideale per quando iniziano ad abbassarsi le temperature,e cominciano i primi freddi.
Un piatto che riesce a scaldarci, ma nello stesso tempo ci dà energie, per affrontare queste lunghe giornate invernali.
Infatti, oltre ad essere molto saporito, è ricco di vitamine per il nostro sistema immunitario.
A differenza del classico confezionato, quello che vi propongo è composto da verdure scelte da me, un po’ in base ai miei gusti o per quelle che avevo a disposizione.
Potrebbe essere anche una ricetta da utilizzare, come svuota frigo, quando non si ha voglia o tempo di uscire, per fare la spesa.
Allacciamo il grembiule e scopriamo insieme quali sono gli ingredienti

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il minestrone di verdure con pasta

  • 1 costasedano
  • 5pomodorini
  • 2patate
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1zucchina
  • 100 gPassato di pomodoro
  • q.b.sale
  • 2 cucchiainizucchero (Rasi)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua
  • 350 gFarfalline
  • 1sottiletta
  • q.b.Parmigiano (Grattugiato )

Strumenti da utilizzare

  • Scolapasta
  • Coltello
  • Pentola
  • Coperchio
  • Cucchiaio di legno

Preparazione per il minestrone di verdure con pasta

Come prima cosa prepariamo per pulire e sciacquare tutte le verdure.
  1. E dopo averlo fatto, tagliamole tutte a tocchetti, e inseriamole nella pentola.

  2. Uniamo il passato di pomodoro

  3. L’acqua, il sale e lo zucchero

  4. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere le verdure.

  5. Dopo circa mezz’ora o poco più di cottura, calare la pasta

  6. Giriamo ogni tanto.

  7. Non ci resta che impiattare, dopo aver sciolto al suo interno la sottiletta, e il formaggio grattugiato.

  8. E servire il nostro minestrone di verdure con pasta.

    Buon appetito!

Consiglio

Il minestrone di verdure con pasta, va servito caldo e per renderlo ancora più saporito, al momento di servire, spolverare il piatto con il formaggio grattugiato.

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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