Il minestrone di verdure con pasta, è l’ideale per quando iniziano ad abbassarsi le temperature,e cominciano i primi freddi.
Un piatto che riesce a scaldarci, ma nello stesso tempo ci dà energie, per affrontare queste lunghe giornate invernali.
Infatti, oltre ad essere molto saporito, è ricco di vitamine per il nostro sistema immunitario.
A differenza del classico confezionato, quello che vi propongo è composto da verdure scelte da me, un po’ in base ai miei gusti o per quelle che avevo a disposizione.
Potrebbe essere anche una ricetta da utilizzare, come svuota frigo, quando non si ha voglia o tempo di uscire, per fare la spesa.
Allacciamo il grembiule e scopriamo insieme quali sono gli ingredienti
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il minestrone di verdure con pasta
- 1 costasedano
- 5pomodorini
- 2patate
- 1cipolla
- 1carota
- 1zucchina
- 100 gPassato di pomodoro
- q.b.sale
- 2 cucchiainizucchero (Rasi)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.acqua
- 350 gFarfalline
- 1sottiletta
- q.b.Parmigiano (Grattugiato )
Strumenti da utilizzare
- Scolapasta
- Coltello
- Pentola
- Coperchio
- Cucchiaio di legno
Preparazione per il minestrone di verdure con pasta
E dopo averlo fatto, tagliamole tutte a tocchetti, e inseriamole nella pentola.
Uniamo il passato di pomodoro
L’acqua, il sale e lo zucchero
Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere le verdure.
Dopo circa mezz’ora o poco più di cottura, calare la pasta
Giriamo ogni tanto.
Non ci resta che impiattare, dopo aver sciolto al suo interno la sottiletta, e il formaggio grattugiato.
E servire il nostro minestrone di verdure con pasta.
Buon appetito!
Consiglio
Il minestrone di verdure con pasta, va servito caldo e per renderlo ancora più saporito, al momento di servire, spolverare il piatto con il formaggio grattugiato.
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