Insalata di calamari

L’insalata di calamari è un secondo piatto, molto fresco e saporito.
Adatto soprattutto nelle calde giornate estive, ma per chi ama questo tipo di preparazioni, ogni momento è sempre quello giusto.
Prepararla é molto semplice e non richiede tanto tempo.
C’è da dire che il calamaro, spesso viene confuso con il totano, ma con un po’ di attenzione vedremo che non solo il colore è di tonalità diverse, ma anche le pinne che sono più lunghe, poste al lato e posizionate nella parte centrale, mentre quelle del totano sono più piccole, di forma triangolare e risiedono nella parte finale,ma comunque buonissimi entrambi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcalamari
  • q.b.olio di semi di girasole
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale fino
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.succo di limone
  • 1 spicchioaglio (O aglio macinato )

Strumenti da utilizzare

  • Piastra antiaderente
  • Ciotola
  • Piatto ovale
  • Pinza
  • Bicchiere capiente in vetro o plastica
  • Colino

Preparazione per l’insalata di calamari

Come prima cosa puliamo e sciacquiamo i calamari, facendoli poi sgocciolare in un colino.
Successivamente,preparare un salmoriglio con olio, sale e succo di limone.
Lasciando marinare in una ciotola,almeno per un’ora i nostri molluschi.
  1. Riscaldiamo una piastra, dove con l’aiuto di una pinza, inseriamo e iniziamo, a cuocere il calamaro.

  2. Continuare la cottura, fin quando non sarà terminato, aggiungendo magari un’altro po’ di sale.

  3. Prepariamo, nel frattempo la miscela che servirà per condire(olio,succo di limone e pepe)

  4. Adagiamo bene il tutto nel piatto,inserendo uno spicchio di aglio tagliato minuziosamente, oppure macinato, irrorare con il liquido preparato

  5. Terminare con il prezzemolo tritato.

    E la nostra insalata di calamari è pronta per essere servita.

    Buon appetito!

L’insalata di calamari puo’essere preparata in largo anticipo e servita anche il giorno dopo, e se conservata in frigo, può essere consumata anche dopo diversi giorni.

Volendo, il calamaro può essere sostituito anche dal totano, procedendo con la stessa. ricetta.

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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