L’insalata di calamari è un secondo piatto, molto fresco e saporito.
Adatto soprattutto nelle calde giornate estive, ma per chi ama questo tipo di preparazioni, ogni momento è sempre quello giusto.
Prepararla é molto semplice e non richiede tanto tempo.
C’è da dire che il calamaro, spesso viene confuso con il totano, ma con un po’ di attenzione vedremo che non solo il colore è di tonalità diverse, ma anche le pinne che sono più lunghe, poste al lato e posizionate nella parte centrale, mentre quelle del totano sono più piccole, di forma triangolare e risiedono nella parte finale,ma comunque buonissimi entrambi.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gcalamari
- q.b.olio di semi di girasole
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale fino
- 1 pizzicopepe
- q.b.succo di limone
- 1 spicchioaglio (O aglio macinato )
Strumenti da utilizzare
- Piastra antiaderente
- Ciotola
- Piatto ovale
- Pinza
- Bicchiere capiente in vetro o plastica
- Colino
Preparazione per l’insalata di calamari
Successivamente,preparare un salmoriglio con olio, sale e succo di limone.
Lasciando marinare in una ciotola,almeno per un’ora i nostri molluschi.
Riscaldiamo una piastra, dove con l’aiuto di una pinza, inseriamo e iniziamo, a cuocere il calamaro.
Continuare la cottura, fin quando non sarà terminato, aggiungendo magari un’altro po’ di sale.
Prepariamo, nel frattempo la miscela che servirà per condire(olio,succo di limone e pepe)
Adagiamo bene il tutto nel piatto,inserendo uno spicchio di aglio tagliato minuziosamente, oppure macinato, irrorare con il liquido preparato
Terminare con il prezzemolo tritato.
E la nostra insalata di calamari è pronta per essere servita.
Buon appetito!
Volendo, il calamaro può essere sostituito anche dal totano, procedendo con la stessa. ricetta.
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