Grissini di pasta sfoglia

I grissini di Pasta sfoglia sono ideali per accompagnare uno sfizioso aperitivo o per un drink in compagnia di amici ma anche serviti come alternativa al pane.
Facili e super veloci da realizzare ma davvero molto buoni.
Inoltre si possono aggiungere anche salumi oltre il formaggio quando andremo ad attorcigliarli prima di cuocerli.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i nostri grissini di pasta sfoglia

  • 1Rotolo di pasta sfoglia (Rettangolare )
  • 4 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiopecorino grattugiato
  • q.b.sesamo
  • q.b.semi di lino
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte

Strumenti da utilizzare

  • Teglia
  • carta da forno
  • Rotella

Preparazione dei i grissini di Pasta sfoglia

  1. Sdrotolare un rotolo rettangolare di pasta sfoglia .

  2. Cospargere tutta la superficie con i formaggi.

  3. Tagliarla a strisce larghe 1 cm con una rotella per pizza.

  4. Attorcigliare ogni striscia su sé stessa

  5. Adagiarle su una teglia rivestita con carta forno e spennellare con latte e tuorlo mescolati tra loro.

  6. Aggiungere semi lino su alcuni e su altri il sesamo.

  7. Cuocere in forno a 180°precedentemente riscaldato per 15 minuti.

  8. Ed ecco che I nostri grissini di pasta sfoglia buoni e fragranti sono pronti per essere mangiati.

Consiglio di consumarli in giornata perché la pasta sfoglia tende a perdere la sua fragranza.
Conservarli in un sacchetto per alimenti oppure in un contenitore con chiusura ermetica.

Ma sono sicura che non ce ne sarà bisogno,
perché sono così buoni che non arriveranno fino a sera!

E allora cosa aspettiamo, allacciamo i grembiuli,
buon divertimento e buona cucina!

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️