Il gelo di anguria è un Semifreddo al cucchiaio, facile da realizzare, si può scegliere di servirlo in singole coppette, in un unico stampo, oppure tagliato a fette.
Può variare nelle decorazioni finali, scegliendo quello che più ci piace.
Ma sicuramente l’abbinamento con il cioccolato e i pistacchi, è uno dei più buoni che ci sia.
Fresco e delizioso, ideale per un fine pasto o per una dolce pausa di piacere.
Oppure semplicemente al posto del gelato, nelle calde giornate estive.
Potremo mangiarlo tranquillamente, e senza sensi di colpa, essendo un dolce molto leggero.
Non ci resta che allacciare il grembiule, e vedere cosa occorre per realizzare questa ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il gelo di anguria
- 700 mlSucco di melone
- 40 gamido di mais
- 80 g (Zucchero)
- q.b.codette al cioccolato
- q.b.granella di pistacchi
- 1/2 cucchiainocannella in polvere (Raso)
Strumenti da utilizzare
- Frullatore / Mixer
- Pentolino
- Coppette o stampo da plumcake
- Spatola ( in silicone)
- Cucchiaio di legno
- 1 Coltello
- Cucchiaio per scavare la frutta
Preparazione per il gelo di anguria
Inserire nel pentolino tutte le polveri e mescolare
Frullare il melone dopo aver tolto buccia e semi
Amalgamare il succo ottenuto agli altri ingredienti
Portare il tutto sul fornello piccolo a fiamma bassa e girare in continuazione
Fin quando comincerà a rapprendersi
E quando sarà cotto il nostro gelo di anguria lasciar raffreddare leggermente, prima di decidere come servirlo
Io ho scelto di usare delle monoporzioni e quindi l’ho diviso in quattro e fatto poi riposare in frigo
In fine decorato con codette e granella
E allora spazio alla vostra fantasia! Non mi resta che augurarvi buon divertimento e soprattutto buona cucina a tutti voi!
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento mi raccomando votate tante stelline!
Oppure fate un salto nel mio gruppo dove troverete tantissime novità!
https://www.facebook.com/groups/dolcedapaura/?ref=share
nella mia pagina invece vi aspetta tanto altro ancora!
Inoltre Dolce&Salato con Simona è anche su Pinterest!