Gelo di anguria

Il gelo di anguria è un Semifreddo al cucchiaio, facile da realizzare, si può scegliere di servirlo in singole coppette, in un unico stampo, oppure tagliato a fette.
Può variare nelle decorazioni finali, scegliendo quello che più ci piace.
Ma sicuramente l’abbinamento con il cioccolato e i pistacchi, è uno dei più buoni che ci sia.
Fresco e delizioso, ideale per un fine pasto o per una dolce pausa di piacere.
Oppure semplicemente al posto del gelato, nelle calde giornate estive.
Potremo mangiarlo tranquillamente, e senza sensi di colpa, essendo un dolce molto leggero.
Non ci resta che allacciare il grembiule, e vedere cosa occorre per realizzare questa ricetta.



  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il gelo di anguria

  • 700 mlSucco di melone
  • 40 gamido di mais
  • 80 g (Zucchero)
  • q.b.codette al cioccolato
  • q.b.granella di pistacchi
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere (Raso)

Strumenti da utilizzare

  • Frullatore / Mixer
  • Pentolino
  • Coppette o stampo da plumcake
  • Spatola ( in silicone)
  • Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello
  • Cucchiaio per scavare la frutta

Preparazione per il gelo di anguria

  1. Inserire nel pentolino tutte le polveri e mescolare

  2. Frullare il melone dopo aver tolto buccia e semi

  3. Amalgamare il succo ottenuto agli altri ingredienti

  4. Portare il tutto sul fornello piccolo a fiamma bassa e girare in continuazione

  5. Fin quando comincerà a rapprendersi

  6. E quando sarà cotto il nostro gelo di anguria lasciar raffreddare leggermente, prima di decidere come servirlo

  7. Io ho scelto di usare delle monoporzioni e quindi l’ho diviso in quattro e fatto poi riposare in frigo

  8. In fine decorato con codette e granella

Consiglio di consumarlo in giornata, magari per un dopo cena o pranzo, perché essendo un dolce umido le decorazioni tendono a scomparire velocemente.

E allora spazio alla vostra fantasia! Non mi resta che augurarvi buon divertimento e soprattutto buona cucina a tutti voi!

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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