Il gateau di patate al microonde, è facile e veloce da realizzare, poiché cotto nel forno a microonde.
Questa specie di torta salata, è di origine Napoletana, dove viene chiamato Gatto’, ed è davvero molto saporito.
A casa mia viene servito come piatto unico,essendo una pietanza molto sostanziosa e ricca di ingredienti,
Questo tipo di cottura, non l’avevo mai provato per questa ricetta, e devo dire che oltre alla riuscita perfetta, è risultato morbido e filante,ed è piaciuto proprio a tutti.
Per scoprire come realizzarlo,seguitemi in cucina.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per il gateau di patate al microonde
- 4patate
- 2uova
- 120 gprosciutto cotto (A cubetti)
- 100 gprosciutto crudo (A cubetti (o salame) )
- 250 gmozzarella di bufala
- 60 gburro (+ quello per imburrare la pirofila)
- q.b.sale fino
- 1 pizzicopepe
- 2 cucchiai da tavolapecorino romano (Grattugiato )
- 3 cucchiai da tavolaparmigiano (Grattugiato )
- q.b.pane grattugiato
Strumenti da utilizzare
- Pirofila
- Pellicola per alimenti Per microonde
- Spatola ( in silicone)
- Schiacciapatate
- Pelapatate
- Coltello
Preparazione per il gateau di patate al microonde
Alziamole, e schiacciamole subito.
E quando ancora calde, aggiungiamo il burro, amalgamando con la spatola.
Uniamo tutti gli altri ingredienti, incorporandoli bene, al composto di patate.
Imburriamo e cospargiamo la pirofila, con il pane grattugiato(che andrà messo anche sulla superficie del gateau), livelliamo bene
E inforniamo a 800w per 15 minuti funzione microonde,e 5 min al grill per creare una bella crosticina.
Lasciamo riposare all’interno del forno, per cinque minuti.
Dopodiché, il nostro gateau di patate al microonde,è pronto per essere servito.
Buon appetito!
Consiglio
Il gateau può essere servito anche come antipasto, e va mangiato sia caldo, che freddo.
Se dovesse avanzare,va conservato in frigorifero, e consumato il giorno dopo, ma volendo,può essere anche congelato.
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