Gateau di patate al microonde

Il gateau di patate al microonde, è facile e veloce da realizzare, poiché cotto nel forno a microonde.
Questa specie di torta salata, è di origine Napoletana, dove viene chiamato Gatto’, ed è davvero molto saporito.
A casa mia viene servito come piatto unico,essendo una pietanza molto sostanziosa e ricca di ingredienti,
Questo tipo di cottura, non l’avevo mai provato per questa ricetta, e devo dire che oltre alla riuscita perfetta, è risultato morbido e filante,ed è piaciuto proprio a tutti.
Per scoprire come realizzarlo,seguitemi in cucina.


  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il gateau di patate al microonde

  • 4patate
  • 2uova
  • 120 gprosciutto cotto (A cubetti)
  • 100 gprosciutto crudo (A cubetti (o salame) )
  • 250 gmozzarella di bufala
  • 60 gburro (+ quello per imburrare la pirofila)
  • q.b.sale fino
  • 1 pizzicopepe
  • 2 cucchiai da tavolapecorino romano (Grattugiato )
  • 3 cucchiai da tavolaparmigiano (Grattugiato )
  • q.b.pane grattugiato

Strumenti da utilizzare

  • Pirofila
  • Pellicola per alimenti Per microonde
  • Spatola ( in silicone)
  • Schiacciapatate
  • Pelapatate
  • Coltello

Preparazione per il gateau di patate al microonde

Come prima cosa, peliamo le patate e inseriamole in una pirofila, coprendole per metà con l’acqua. Sbollentiamole per 10 minuti al microonde a 800 w.
Alziamole, e schiacciamole subito.
  1. E quando ancora calde, aggiungiamo il burro, amalgamando con la spatola.

  2. Uniamo tutti gli altri ingredienti, incorporandoli bene, al composto di patate.

  3. Imburriamo e cospargiamo la pirofila, con il pane grattugiato(che andrà messo anche sulla superficie del gateau), livelliamo bene

  4. E inforniamo a 800w per 15 minuti funzione microonde,e 5 min al grill per creare una bella crosticina.

  5. Lasciamo riposare all’interno del forno, per cinque minuti.

  6. Dopodiché, il nostro gateau di patate al microonde,è pronto per essere servito.

  7. Buon appetito!

Consiglio

Il gateau può essere servito anche come antipasto, e va mangiato sia caldo, che freddo.

Se dovesse avanzare,va conservato in frigorifero, e consumato il giorno dopo, ma volendo,può essere anche congelato.

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento mi raccomando votate le stelline.

Per tante altre ancora vi aspetto nella mia pagina.

https://www.facebook.com/simonaincucina/

Oppure nel mio gruppo, dove troverete tantissime novità.

https://www.facebook.com/groups/dolcedapaura/?ref=share_group_link

Inoltre Dolce&salato con Simona è anche su Pinterest!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.