Funghi di pasta frolla

I funghi di pasta frolla, sono dei biscotti sfiziosi,e tipicamente della stagione autunnale.
Sono molto deliziosi e di certo conquisteranno tutti.
Realizzati con una frolla semplice e deliziosa. Prepararli è molto semplice e per nulla complicato, non avremo bisogno di nessuna formina, ma useremo semplicemente le nostre mani.
Per dare un tocco in più ho realizzato anche le foglioline, proprio per renderli ancora più realistici.Ma andranno bene anche senza.
Siete pronti per stupire amici e parenti?
Allora, allacciamo il grembiule, e seguitemi in cucina per vedere cosa occorre per realizzare questa bellissima e buonissima ricetta.

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni14 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i funghi di pasta frolla

  • 290 gfarina 00
  • 10 gfecola di patate
  • 80 gzucchero a velo
  • 150 gburro
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.cacao zuccherato in polvere
  • q.b.caffè solubile
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoLievito vanigliato (Raso)

Per le foglioline

  • 1tuorlo
  • q.b.colorante alimentare (Verde)

Strumenti da utilizzare

  • Leccarda
  • carta da forno
  • 2 Ciotole
  • Bilancia
  • Robot da cucina
  • Pellicola alimentare

Per le foglie

  • Pennello
  • Formina
  • Mattarello

Preparazione per i funghi di pasta frolla

Prepariamo pesando tutti gli ingredienti, inseriamoli nel robot e frulliamo, rendendo l’impasto granuloso.
  1. Dividiamolo in due parti e in una, aggiungiamo il cacao amaro. Impastiamo con le mani e avvolgiamo i due panetti separati, nella pellicola alimentare.

  2. Lasciamo riposare per un paio di ore(o tutta la notte come faccio io di solito)

  3. Lasciamo un po’ a temperatura ambiente la frolla, e creiamo i nostri funghetti, facendo il cappello con la parte al cacao e il resto con quella bianca, in quella scura creiamo un incavo con il dito indice e inseriamo dentro quella chiara, proprio per simulare l’effetto fungo.

  4. Adagiamoli sulla leccarda foderata. Cuociamo a 180°per 12 minuti.

  5. Lasciamoli raffreddare completamente.

    Successivamente in una ciotola mescoliamo il cacao zuccherato con il caffè solubile e intingiamo la parte finale dei funghi.

  6. Con la frolla restante, realizziamo le foglie, colorandole con l’aiuto di un pennellino, prima di infornare, con il tuorlo mescolato al colorante verde, è cuocere per 8 min.

    (Come si vede dalla foto, ho realizzato anche dei cuori) Da provare anche biscotti-bicolore-con-frolla-al-rum

  7. Con i nostri funghi di pasta frolla, il successo è garantito!

  8. Guardate che belli anche questi!

  9. Buona merenda o buona colazione!

Consiglio

Se conservati in un contenitore con chiusura ermetica, resteranno friabili per intere settimane.

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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