I friarielli con bocconcini di salsiccia sono un secondo piatto,tipicamente Campano e ricca di gusto.
In altre regioni questa verdura viene chiamata,broccolo o cime di rapa.
Dal sapore leggermente amaro ma che noi Napoletani (e non) amiamo tanto.
Un abbinamento perfetto quello con le salsicce, ideale anche come condimento per pizze e primi piatti.
Con l’aggiunta di peperoncino che da quel tocco in più.
Nato come piatto povero, ma rinomato ormai, nelle cucine dei grandi chef.
Ognuno ha la sua versione,oggi vi propongo la mia, allacciate il grembiule e scopriamola insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione55 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i friarielli con bocconcini di salsiccia
- 1 kgfriarielli
- 700 gBocconcini di salsiccia
- q.b.sale fino
- q.b.peperoncino in polvere
- q.b.olio di semi di girasole
- 1 spicchioaglio
Strumenti da utilizzare
- Padella
- 2 Coperchi
- Coltello
- Forchettone di legno
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione per i friarielli con bocconcini di salsiccia
Versiamoli in uno scolapasta affinché non perdano l’acqua in eccesso.
Trasferiamoli in una padella, aggiungendo il sale, l’aglio e il peperoncino,lasciamoli cuocere un po’.
Prepariamo i bocconcini di salsiccia, bucherellando la superficie
Uniamole ai friarielli
E giriamo ogni tanto, affinché non si asciughera’tutto il liquido.
Controlliamo la cottura
I nostri friarielli con bocconcini di salsiccia sono pronti per essere serviti
Buon appetito!
Consiglio
Il mio consiglio è quello di sbollentare per un po’ (come ho fatto io) I friarielli prima di unirli alle selsicce, servirà a togliere un po’ l’amaro, così potranno mangiarli anche i bambini.
Si può optare anche per le salsicce piccanti, così non servirà aggiungere il peperoncino.
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