Donuts

I Donuts sono delle famose ciambelle americane ricoperte da glassa colorata e confettini, la ricetta le prevede sia fritte che al forno.
Io preferisco la versione fritta, ma devo dire che anche cotte al forno non sono niente male, solo più leggere ma altrettanto deliziose.
Vi consiglio di provarle in tutti e due i modi,così sarete voi a scegliere la vostra versione preferita.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 11 Donuts

  • 280 gfarina Manitoba
  • 150 mllatte
  • 50 gzucchero
  • 2 gsale fino
  • 5 glievito di birra secco
  • 1uovo
  • 50 gburro
  • q.b.olio di semi di girasole
  • 125 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 4 cucchiaiacqua
  • coloranti alimentari
  • 2 goccevaniglia in pasta
  • q.b.confettini colorati

Strumenti

  • 1 Forchetta
  • Ciotola – grande
  • 4 Ciotole (piccole) da 250 ml
  • 4 Cucchiai (grandezza media)
  • Pellicola per alimenti
  • Padella per friggere
  • Carta forno
  • Matterello
  • Spianatoia
  • Pinza
  • Forbici
  • Pentola bucata per fritti
  • Schiumarola
  • Coppapasta Grande e piccolo

Procedimento

  1. Lavorare in una ciotola 100 ml di latte tiepido, 100 gr. Di farina(presi dal totale) e il lievito, far lievitare e riprenderlo quando si saranno formate le bollicine

  2. Unirlo a tutti gli altri ingredienti

  3. Impastare, coprire con la pellicola alimentare e farlo riposare fino al raddoppio del volume

  4. Stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata e formare le ciambelle

  5. Adagiarle su una teglia e lasciarle in forno spento per 30 minuti circa

  6. quando saranno belle gonfie tagliare in quadrati la carta

  7. Riempire con l’olio la padella e cominciare a friggere

  8. Rimuovere la carta forno con una pinza

  9. Basteranno pochi minuti per lato, Continuare così con tutte le altre

  10. Farle raffreddare completamente prima di glassare.. Preparando ogni glassa con 3 cucchiai circa di zucchero a velo, 1 di acqua, e qualche goccia di colorante

  11. Terminando con i confettini

  12. Continuare così con gli altri colori, mentre per la glassa marrone,solo due cucchiai di zucchero, uno di cacao e di acqua

  13. E i nostri donuts sono pronti per essere serviti

  14. Li consiglio anche al forno

  15. Eccezionali veramente

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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