Crostata morbida al cacao

La crostata morbida al cacao, con crema al mascarpone e panna con aggiunta di fragole è davvero deliziosa oltre che di grande effetto.
Composta da una base morbida che si presta a molte farciture, io ne ho usata una classica, accontentando un po’ i gusti di tutti,ma voi farcitela in base ai vostri gusti, sbizzarrendovi con le decorazioni.
Ideale per festeggiare una ricorrenza, come compleanni, oppure semplicemente, servirla come dessert di un fine pasto.
Realizzarla è molto semplice, basta avere in casa i giusti ingredienti,vediamo insieme quali sono..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00 (+quella per lo stampo)
  • 30 gfecola di patate
  • 115 gzucchero
  • 3uova
  • 10 glievito in polvere per dolci vanigliato
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 20 mllatte
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.burro

Per la farcia

  • 115 gzucchero a velo
  • 200 gmascarpone
  • 300 mlPanna da montare
  • 200 gfragole
  • q.b.Foglie di menta

Strumenti da utilizzare

  • Planetaria
  • Stampo con scalino – stampo furbo
  • Spatola
  • Bilancia
  • Coltello
  • 1 Stecchino
  • 1 Sac a poche
  • Beccuccio a stella

Preparazione per la crostata morbida al cacao

In una planetaria, montare le uova, lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere mentre monta le farine setacciate, con il lievito e il cacao, alternando con gli ingredienti liquidi.
Imburrare e infarinare uno stampo furbo da 26 cm,e versare il composto al suo interno.
  1. Battere il fondo sul piano da lavoro, per evitare eventuali bolle di aria.

  2. Cuocere a 180°per 15 minuti, con prova stecchino.

  3. Far raffreddare completamente, prima si sformarla.

  4. Nel frattempo, montiamo la panna dopo aver lavorato il mascarpone con lo zucchero e amalgamarli insieme, facendo attenzione di non smontare il tutto, girando dal basso verso l’alto.

  5. Prepariamo tutto l’occorrente per decorare

  6. Farciamo con la panna, e terminiamo con le fragole e foglioline di menta.

  7. Dopo averla fatta riposare per un’ora in frigorifero, la crostata morbida al cacao è pronta per essere servita!

Per una buona riuscita della montatura, la panna va sempre fatta raffreddare in frigorifero, e se fa molto caldo il mio trucchetto è quello di far raffreddare in freezer sia la frusta che il cestello.

Prima di servire, far riposare la crostata almeno un’ora in frigorifero, così prenderà più sapore.

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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