Crema di castagne al cioccolato

La crema di castagne, è davvero deliziosa.
È una crema che si realizza in questo periodo, poiché le castagne sono frutti autunnali.
Ideale da spalmare, da servire come dessert al cucchiaio, da bere come si fa con la cioccolata, quando ancora è calda, oppure unirla ad altre creme come farcitura per torte o dolci.
Per renderla ancora più buona, nella ricetta, ho aggiunto cioccolato fondente e cacao zuccherato.
Realizzarla è molto semplice, una volta bollite le castagne.
Per un sapore ancora più intenso si può aggiungere anche della vaniglia, ma anche senza, il risultato finale sarà strepitoso.
Seguitemi in cucina, e vi spiegherò come prepararla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni550 gr. di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema di castagne al cioccolato

  • 250 gcastagne (Lesse)
  • 50 gcioccolato fondente
  • 130 gzucchero
  • 265 mlacqua (Della bollitura delle castagne )
  • Qualche fogliaalloro
  • q.b.acqua
  • 2 cucchiai da tavolacacao zuccherato in polvere

Strumenti da utilizzare

  • Frullatore / Mixer
  • Pentola
  • Cucchiaio forato ( in silicone)
  • Barattolo
  • Coltello appuntito
  • Forchetta
  • Ciotola
  • Coperchio

Preparazione per la crema di castagne al cioccolato

Come prima cosa,sciacquiamo le castagne,e facciamo su tutte un incisione.
  1. Dopodiche’ riempiamo una pentola e inseriamo le castagne e qualche foglia di alloro.

  2. Lasciamo cuocere per 35 min, dopo la bollitura.

  3. Facciamole poi raffreddare nella loro acqua di cottura.

  4. Sbucciamole tutte.

  5. Schiacciamole con una forchetta

  6. E uniamole assieme al cacao, lo zucchero, l’acqua e il cioccolato.

  7. Facendo sciogliere e addensare il tutto

  8. Infine versiamo il composto nel frullatore e avviamolo alla massima velocità, per 15 secondi.

  9. Versiamo la crema in un barattolo di vetro

  10. Raffreddiamo senza chiudere il coperchio, a temperatura ambiente.

  11. E successivamente in frigorifero, dove resterà almeno un paio di ore, o tutta la notte.

  12. E la nostra crema di castagne al cioccolato è pronta all’uso.

Consiglio

L’acqua di cottura delle castagne,si può sostituire con il latte,però andrà consumata nel giro di 3 – 4 giorni, mentre nella versione con l’acqua 5-6.

Conservarla in un barattolo di vetro in frigorifero.

Se si preferisce si può utilizzare anche come cioccolata da bere,quando è ancora calda, sarà ancora più buona con il sapore delle castagne.

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️