I crackers per aperitivi sono davvero sfiziosi oltre ad essere molto deliziosi.
La cosa divertente nel prepararli, è quella di poter scegliere le forme da dargli, proprio come si fa con i biscotti,e farci aiutare anche dai nostri bambini, che si divertiranno assieme a noi!
Inoltre sono sicura che piaceranno tantissimo.
Allora cosa aspettiamo,allacciamo i grembiuli e vediamo subito cosa occorre per realizzarli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i crackers per aperitivi
- 150 mlacqua
- 50 gfarina di riso
- 50 gfarina 00
- q.b.sale fino
- spezie (A piacere(io ho usato, pepe, origano, curry e prezzemolo tritato))
- q.b.olio di semi di girasole
Strumenti da utilizzare
- Bilancia
- Ciotola
- Spianatoia
- Matterello
- 5 Formine
- Padella per friggere
- Schiumarola
- Carta assorbente
Gettiamo di botto la farina e quella di riso, aggiungiamo le spezie.
Io ho usato quelle che avevo a portata di mano e cioè, pepe, origano, curry e prezzemolo tritato.
Mescoliamo il tutto fino a formare una palla(come si fa con la pasta choux).
Preparazione
Facendola poi raffreddare.
Stendiamo l’impasto con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata e con l’aiuto delle formine ricaviamo i nostri crackers.
Riscaldiamo l’olio in una padella dai bordi alti, e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggiamoli pochi alla volta,
Farli poi, assorbire dall’olio in eccesso.
Quando saranno completamente raffreddati, i nostri crackers per aperitivi sono pronti per essere serviti.
Sarà sicuramente un successone!
Conservazione
Possono essere conservati in un contenitore con chiusura ermetica e consumati entro due giorni.
Consiglio
Provateli anche con spezie diverse, a me piace tanto l’erba cipollina, oppure l’aglio macinato.
Inoltre, il sale può essere aggiunto anche dopo averli fritti.
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